Загрузка...

Съедобные стаканчики для кофе разработали в Украине

Стаканчик не протекает благодаря шоколадной глазури, которой он покрыт изнутри

 

Выпил кофе – съешь стаканчик: украинские разработчики создали необычную посуду для популярного напитка. Кофе наливают в вафельные стаканы и закрывают вафельной же крышкой.

Впрочем, пить надо быстро: такая посуда может удержать горячий напиток только до десяти минут. Стаканчик не протекает благодаря шоколадной глазури, которой он покрыт изнутри.
Однако диабетикам с такой чашкой надо быть внимательными, потому что глазурь содержит сахар. Съедобные стаканчики уже появились в нескольких столичных кафе.

«Если говорить о пластиковых стаканчиках – это проблема с утилизацией пластика. Наш стаканчик абсолютно экологичен, он не требует дальнейшей переработки: и крышечка, и стаканчик съедаются», – рассказал представитель компании по изготовлению вафельных стаканчиков Михаил Варылин.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине разработали одноразовую эко-посуду из кукурузы и зубные щетки из целлюлозы.

«Очень часто мы видим такой эффект открытия «ух, мы не знали, что у вас много всего», и это не может не радовать, но нам надо работать над «огранкой алмазов». Есть мостик между экологическими талантами и предпринимательством, когда мы этот мостик полностью построим, то думаю, что мы построим в Украине новую экономику и наш зеленый ВВП будет активно двигаться вперед», – рассказал координатор Украинской сети энергетических инноваций Роман Зинченко.

Источник:

Новости по теме

Рост курса доллара на одну гривню увеличивает госдолг Украины на 40 миллиардов – Минфин

Украинские государственные финансы очень чувствительны к стабильности гривни

В Арктике начал таять самый старый и прочный ледник

Ледник является местом обитания тюленей и белых медведей, поэтому его таяние может стать причиной сокращения их популяции

Россия может прекратить поставки газа через Украину

Такое заявление сделал министр иностранных дел Павел Климкин

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости