Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

На священника РПЦ пожаловались в прокуратуру из-за лекции в детском лагере

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев пожаловался в прокуратору на священника, выступившего в детском лагере с лекцией об истории колоколов.

Отец воспитанницы лагеря считает, что приглашение в детский лагерь «Восход» священника Бориса Мурзина нарушило его родительские права и закон о порядке проведения миссионерской деятельности.

«Меня возмутило, что без моего согласия проводят религиозные мероприятия. Меня никто не предупреждал об этом, несмотря на то что мой номер телефона был указан в документах», — рассказал Николаев. Отец девочки подчеркнул, что воспитывает дочь в традициях светского государства и ограждает от религиозных обрядов, сообщает агентство «Кам 24». По его мнению, детям навязывали «религиозные культы», что противоречит этическим нормам.

Николаев ссылается на Конституцию РФ, согласно которой государство отделено от церкви. Он уверен, что детские лагеря не относятся к местам, где разрешена миссионерская деятельность.

Священнослужитель провел миссионерскую встречу с воспитанниками лагеря в рамках проекта «Колокольный звон над Камчаткой» 10 августа. Мурзин прочитал лекцию о возникновении и использовании колоколов, а также провел мастер-класс по колокольному звону, сказано на сайте Петропавловской и Камчатской епархии.

Источник:
Тэги: РПЦ, священник

Новости по теме

Пенсионерка пожаловалась патриарху Кириллу на то, что ее избил священник

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий).

В России лишили сана священника, призывавшего смотреть порнофильмы

Епархиальный суд Чистопольской епархии (Татарстан) постановил в четверг лишить священного сана протоиерея Владимира Головина, известного своими эпатажными проповедями.

Священник РПЦ раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие»

Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости