Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

В срок от двух до пяти лет ИИ-устройства появятся у каждого человека

Технология искусственного интеллекта стала ключевой отраслью исследований и разработок, а алгоритмы машинного обучения проникают в дома и социальные сети. Очень скоро ИИ окажется в распоряжении каждого человека, считают аналитики Gartner.

Исследование основано на так называемом «цикле ажиотажа» (Hype Cycle), понятии, введенном Gartner в 1995 году, который описывает тенденции распространения новой технологии и степень интереса общества и специалистов, пишет ZDNet.

Результат показал: через десять лет ИИ будет «буквально повсюду» и, вместо того чтобы оставаться чисто коммерческим продуктом, станет открытым для пользователей.

Поддержат эту тенденцию облачные вычисления, проекты с открытым исходным кодом и сообщество разработчиков. Такие ИИ-технологии, как платформы как сервис (PaaS), автономный транспорт, роботы, голосовые помощники и глубокие нейронные сети лягут в основу предприятий будущего.

«Технологии, представляющие демократичный ИИ, занимают три из пяти секторов «цикла ажиотажа» и некоторые из них, например, глубокое обучение и виртуальные помощники, достигнут массового распространения в срок от двух до пяти лет», — пишет Майк Уолкер, вице-президент Gartner. — Другие новые технологии из этой категории, такие как умные роботы или PaaS, также быстро движутся к пику «цикла ажиотажа» и вскоре перевалят через него».

Вдобавок к демократизации ИИ Gartner указал и на другие растущие тренды: блокчейн, технологии «цифровых двойников», интернет вещей, 4D-печать. Также в ближайшее десятилетие ожидается распространение идеи биохакинга — популярность имплантации и биологических экспериментов по улучшению себя возрастет.

Источник:

Новости по теме

Гройсман узнал, кто занимался контрабандой леса в Украин

Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с Государственной фискальной службой Украине в течение месяца обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой лесоматериалов.

В Украине будут действовать европейские требования к теплоизоляции зданий

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит в государственных строительных нормах (ДБН) европейские требования к теплоизоляции фасадов зданий.

Что будет с пенсиями работающих пенсионеров – объяснение Минсоцполитики

Пенсионная реформа направлена на прекращение дискриминации работающих пенсионеров, отметили в министерстве.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости