Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

В Сибири нашли пригодных для клонирования древних животных

Российские палеонтологи обнаружили в Якутии тушу жеребенка, возраст которой достигает 30-40 тысяч лет, а также останки мамонта с мягкими тканями. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Специалисты отмечают хорошее состояние тела лошади, который пролежал в вечной мерзлоте. Таким образом, находка является потенциально пригодной для клонирования животного.

У найденного ископаемого, что относится к вымершему виду Equus lenensis, сохранились кожа, шерсть, копыта, хвост и внутренние органы. Возраст жеребенка на момент смерти составлял приблизительно 2-3 месяца. Причиной смерти, вероятно, есть попадание в некую «ловушку» природного происхождения, поскольку видимых повреждений на теле не было.

У трупа были взяты образцы шерсти и биологических жидкостей для тщательного генетического анализа. По словам исследователей, на данный момент это наиболее хорошо сохранившиеся из всех останков древних лошадей.

Источник:

Новости по теме

Украинцы скупили рекордный объем валюты

В июле продажа населением иностранной валюты превысила покупку на $135,3 млн. Об этом свидетельствует статистика Национального банка Украины (НБУ).

В срок от двух до пяти лет ИИ-устройства появятся у каждого человека

Технология искусственного интеллекта стала ключевой отраслью исследований и разработок, а алгоритмы машинного обучения проникают в дома и социальные сети. Очень скоро ИИ окажется в распоряжении каждого человека, считают аналитики Gartner.

Гройсман узнал, кто занимался контрабандой леса в Украин

Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с Государственной фискальной службой Украине в течение месяца обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой лесоматериалов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости