Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Правительство Испании приняло декрет о перезахоронении Франко

Представители оппозиции раскритиковали декрет, поскольку, по их словам, социалисты нашли повод «оживить призраки прошлого».

Правительство Испании законно обосновало эксгумацию и перезахоронение праха диктатора Франко.

После принятия декрета потомки Франко должны указать место перезахоронения. Если они этого не сделают, Конгресс простым большинством голосов примет указ похоронить диктатора на одном из испанских кладбищ. Процедуру надеются закончить до конца года.

По мнению социалистов, мавзолей - аномалия, которая ведет к разделению общества. Представители оппозиции, в свою очередь, раскритиковали декрет, поскольку, по их словам, социалисты нашли повод «оживить призраки прошлого».

Франсиско Франко единолично руководил страной с 1939 по 1975 год – после того как националисты победили республиканцев в гражданской войне.

Франко похоронен в Долине Павших недалеко от Мадрида. После открытия комплекса в 1959 году там были похоронены почти 34 000 жертв гражданской войны с обеих сторон, многие из них до сих пор не идентифицированы. С 2007 года запрещены любые политические акции в Долине Павших.

Источник:
Тэги: Испания, Франко

Новости по теме

На Балеарских островах запретили «алкогольный туризм»

Принят закон, запрещающий организацию и рекламу барных туров, а также рекламу алкогольных напитков, когда клиентам предлагается купить алкоголь со скидками.

Верховный суд Испании разрешил эксгумацию останков диктатора Франко

Верховный cуд Испании разрешил перезахоронить останки диктатора Франсиско Франко, который правил Испанией с 1939 по 1975 год.

Верховный cуд Испании отменил решение правительства о перезахоронении Франко

Верховный cуд Испании отменил решение правительства страны о перезахоронении останков диктатора Франко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы