Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Папе римскому Франциску стыдно за католическую церковь

Во время визита в Ирландию – первого за четыре десятилетия – папа римский попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии.

 

В ходе своего выступления в Дублинском замке в субботу, 25 августа, папа раскритиковал священнослужителей, которые должны заниматься просвещением и защитой детей, но вместо этого совершают «бесчинства».

«Неспособность епископов, священников, церковного руководства адекватно реагировать на эти отвратительные преступления справедливо вызвала негодование. Произошедшее останется причиной боли и стыда для всей католической общины. И я лично разделяю эти чувства», — сказал понтифик.

Он пообещал «любой ценой искоренить это бедствие» в католической церкви. На закрытой встрече с жертвами насилия, которая длилась 90 минут, папа сообщил, что заставит виновных в домогательствах отречься от сана.

Папа Франциск попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии со стороны католических священников и других деятелей церкви. Он сказал, что страдания детей – это «зияющая рана», которая «заставляет нас проявлять твердость на пути к истине и справедливости».

Источник:
Тэги: католическая церковь, папа римский Франциск

Новости по теме

РПЦ пожаловалась папе Франциску на Варфоломея

Председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион во время встречи с папой Франциском обсудил «неканонические действия» Константинопольского патриархата.

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

Ватикан будет добиваться отмены смертной казни во всем мире

Папа римский Франциск одобрил изменения в Катехизисе католической церкви. Об этом сообщает служба печати Святого престола.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости