Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 27   КомментариевКомментарии

Российский представитель в ОБСЕ пытался сорвать визит делегации ЕС на Донбасс

Александр Лукашевич распространял информацию о якобы готовящейся провокации украинской стороны. В составе делегации было 28 послов ЕС.

Российский представитель в ОБСЕ Александр Лукашевич пытался сорвать визит Комитета по вопросам политики и безопасности Евросоюза в Украину, распространяя информацию о якобы готовящейся провокации украинской стороны.

Об этом рассказал представитель Украины в ЕС Николай Точицкий на конференции в Киеве.

«Российский постпред звонил в структуры ЕС и рассказывал, что у него якобы есть оперативная информация о том, что украинцы, мол, готовят своего рода теракт – якобы сбить вертолет с послами и обвинить в этом «ЛДНР». И нам пришлось потратить почти сутки, чтобы этот визит состоялся», – сказал Точицкий.

Дипломат рассказал, что украинские военные в течении трех-четырех часов поменяли маршруты и карту полета делегации.

В составе европейской делегации из 56 человек находились 28 послов ЕС, члены Секретариата ЕС и других евроинституций, отвечающих за сотрудничество с Украиной. Визит делегации состоялся в середине июня 2018 года.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, Донбасс

Новости по теме

Новый председатель ОБСЕ приедет на Донбасс

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак с 1 январе вступил в должность председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

40 европейских стран осудили выборы на Донбассе

Во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 40 стран выступили с осуждением выборов, сообщил постоянный представитель Украины Игорь Прокопчук.

Хуг не считает Россию агрессором

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который сложил полномочия в конце октября, заявил, что не считает Россию агрессором.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости