Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Город в Крыму покрылся странной ржавой пылью

Выброс неизвестного вещества произошел в городе Армянске, в результате металлические предметы, крыши домов и листья деревьев покрылись липкой ржавчиной.

Предметы покрылись липкой ржавчиной, а глазок на входной двери позеленел

По словам зампредседателя совета министров Крыма Игоря Михайличенко, выброс произошел в ночь на 24 августа, передает РБК. После этого повсюду образовался желтоватый маслянистый налет.

В Армянск экстренно направилась группа экспертов министерства экологии Крыма, управления Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры. «Произведен забор необходимых проб для проведения соответствующих исследований. Природа происхождения выпавшего вещества пока не определена», – сказал Михайличенко.

Особенно хорошо виден налет на металлических предметах – ржавчиной покрылись ключи, вентиляционные решетки и даже хлебницы. Жители города уверены, что всему виной это выбросы с завода «Крымский титан» (ООО «Титановые инвестиции»).

Местные жители жалуются, что от налета пострадал пострадал урожай в огородах. Пользователи соцсетей пишут, что в Армянске несколько дней стоит запах кислоты. По данным министерства экологии и природных ресурсов Крыма, жалобы поступали также из соседнего Красноперекопска, передает ТАСС.

Для отбора проб и проведения лабораторных исследований факторов негативного воздействия на окружающую привлечены сотрудники подведомственного минприроды Крыма государственного автономного учреждения РК «Центр лабораторного анализа и технических измерений».

Источник:
Тэги: Республика Крым
Loading...

Новости по теме

Украина пообещала регулярные полеты самолетов ВВС США близ Крыма

Об этом сообщает Служба связей с общественностью командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В ООН назвали Россию ответственной за снабжение Крыма водой

Ранее Управление верховного комиссара ООН запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма.

Архиепископ ПЦУ попросил Путина не уничтожать украинскую церковь в Крыму

Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент передал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой не уничтожать украинскую православную церковь в Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты