Главная » Мир » Политика
Просмотров 326   КомментариевКомментарии

Половина американцев поддерживают импичмент Трампа

Чуть менее половины жителей США выступают за то, чтобы Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа

Об этом свидетельствуют данные опроса Axios и Survey Monkey, опубликованные в газете «Хилл».

Идею импичмента поддерживают 44% респондентов, отмечается в сообщении.

Среди сторонников Демократической партии за начало процедуры отстранения президента США выступают 79% опрошенных, среди республиканцев – лишь 9%. В то же время 49% респондентов, не относящихся ни к одной из партий, также поддерживают идею импичмента.

Опрос был проведен после того, как бывший помощник Д.Трампа Майкл Коэн признал себя виновным в мошенничестве с банковскими счетами, укрывательстве налогов и нарушении законов о финансировании предвыборной кампании.

Данные опроса свидетельствуют, что 64% опрошенных уверены, что Д.Трампу было известно о данных нарушениях М.Коэна и он может быть к ним причастен.

Опрос проводился в интернете среди 4362 совершеннолетних американцев в период с 22 по 24 августа. Погрешность данных составляет около 3%.

Дебаты о возможности объявления импичмента Д.Трампу активизировались после того, как бывший адвокат американского лидера Майкл Коэн признал себя виновным в преступлениях, связанных с укрывательством от уплаты налогов и преступном нарушении финансовой дисциплины.

Ранее М.Коэн также признался, что платил двум женщинам, которые в свое время имели интимные связи с Д.Трампом, чтобы они не разглашали эту информацию. Это, по словам М.Коэна, делалось по указанию Д.Трампа.

Сам Д.Трамп отрицает обвинения и ранее заявлял, что в случае его импичмента США ждет мощнейший экономический кризис. При этом он не понимает, как вообще можно объявить импичмент «человеку, который прекрасно справляется со своей работой».

Источник:
Тэги: импичмент, дональд трамп
Loading...

Новости по теме

Сенат США оправдал Трампа. Импичмента не будет.

Дональд Трамп избежал процедуры импичмента. Его дело закрыто.

Перед голосованием об импичменте Трамп снова вспомнил Зеленского

Президент США Дональд Трамп вновь вспомнил разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, но теперь в рамках ожидания голосования по импичменту в Сенате Конгресса США.

Трамп стал третьим президентом в истории США, которому объявили импичмент

Палата представителей Конгресса США в ходе голосования в среду утвердила первую статью обвинения против президента страны Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты