Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Чехия не хочет принимать беженцев из-за украинцев

Об этом рассказал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш перед вылетом на встречу с главами правительств Италии и Мальты, сообщает «Радио Прага».

 

Премьер-министр Чехии Aндрей Бабиш заявил, что его страна не будет принимать беженцев из стран Африки и Азии, так как уже принимает людей из Украины.

Об этом он заявил накануне визита в Рим, где примет участие в переговорах с премьер-министрами Италии и Мальты по вопросам нелегальной миграции.

«Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины», – сказал он.

В ЕС сложилась критическая ситуация с расселением нелегальных мигрантов, которые пытаются найти в Европе убежище от войны и бедности на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

В подавляющих случаях мигранты добираются к южным границам ЕС через Средиземное море. Далее их путь пролегает через Испанию, Италию, Грецию или Мальту в северные страны, прежде всего, в Германию.

Источник:
Тэги: Чехия, мигранты

Новости по теме

Глава МИД Чехии назвал Россию угрозой для Европы

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек завил, что Российская Федерация является угрозой для Чехии и Европейского Союза.

Парламент Чехии не смог отправить правительство Бабиша в отставку

Нижняя палата парламента Чехии не смогла выразить недоверие правительству Андрея Бабиша.
Голосование инициировали шесть оппозиционных партий.

Трамп разрешил военным расстреливать мигрантов на границе

Администрация президента США Дональда Трампа дала полномочия Пентагону использовать военных для защиты пограничников и таможенников от мигрантов на границе с Мексикой, а в случае необходимости применять оружие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости