Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 200   КомментариевКомментарии

Чехия не хочет принимать беженцев из-за украинцев

Об этом рассказал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш перед вылетом на встречу с главами правительств Италии и Мальты, сообщает «Радио Прага».

 

Премьер-министр Чехии Aндрей Бабиш заявил, что его страна не будет принимать беженцев из стран Африки и Азии, так как уже принимает людей из Украины.

Об этом он заявил накануне визита в Рим, где примет участие в переговорах с премьер-министрами Италии и Мальты по вопросам нелегальной миграции.

«Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины», – сказал он.

В ЕС сложилась критическая ситуация с расселением нелегальных мигрантов, которые пытаются найти в Европе убежище от войны и бедности на Ближнем Востоке, в Азии и Африке.

В подавляющих случаях мигранты добираются к южным границам ЕС через Средиземное море. Далее их путь пролегает через Испанию, Италию, Грецию или Мальту в северные страны, прежде всего, в Германию.

Источник:
Тэги: Чехия, мигранты

Новости по теме

В Чехии меняют правила трудоустройства для украинцев

Чешские работодатели лоббируют упрощение трудоустройства для граждан не из стран Евросоюза.

Президент Чехии недоволен признанием ветеранов ОУН-УПА участниками войны

Президент Чехии Милош Земан «публично призывал, чтобы Прага официально выразила протест против возвеличивания военных преступников Украины».

Верховный суд США не разрешил Трампу отказывать мигрантам в убежище

Действие указа американского президента не было возобновлено. Глава белого дома подписал документ в начале ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости