Загрузка...

Украинский суд закрыл дела против экипажа российского судна

Крымское рыболовецкое судно «Норд», шедшее под флагом России, было задержано в Азовском море украинскими пограничниками в марте.

Судебные дела о привлечении членов экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд» к административной ответственности закрыты. Об этом РИА Новости сообщил Максим Могильницкий, руководитель адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры», юристы которого представляют интересы моряков судна.

«Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счетом никаких оснований. Все судебные дела о привлечении моряков к ответственности закрыты», — рассказал он.

Могильницкий отметил, что незаконность попытки пересечения границы судном так и не была доказана.

«Срок привлечения к административной ответственности тем временем подошел к концу, а доказательств вины моряков так и не обнаружилось. Граждан другого государства фактически заперли на территории Украины и не позволяют вернуться домой», — добавил он.

Источник:
Тэги: морское судно

Новости по теме

Российское судно арестовали в порту Южной Кореи

В южнокорейском порту Пусан задержано российское грузовое судно «Севастополь», которое принадлежит базирующейся во Владивостоке компании «Гудзон».

Команда судна «Норд» пыталась сбежать в Россию

Команда судна «Норд» в ночь на 8 апреля пыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области.

На задержанное в Азовском море российское судно наложен арест

Судно «Норд», зарегистрированное на территории Крыма, было остановлено в 15 милях от Обиточной косы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости