Загрузка...

Человечество живет в худший период истории Земли – ученые

Три последних года оказались самыми жаркими за последние 120 тысяч лет

 

Последние три лета на Земле были самыми жаркими за всю историю ведения метеонаблюдений. Более того, все три последних года оказались самыми теплыми за последние 120 тысяч лет.
По словам ученого-климатолога Стефана Раммсторфа Потсдамского института, июль 2018 года стал самым худшим месяцем за последние тысячи лет – в этот сезон ученые зафиксировали рекордно высокие температуры.
Посмотреть изображение в Твиттере

Земля 130 тысяч до 115 тысяч лет назад по температурным показателям изменилась всего на 1-2 градуса. В то время уровень воды был значительно выше и многие прибрежные регионы скрывались под водой, а сам климат был более прохладным и устойчивым.

Раньше потепление и охлаждение происходили медленно и постепенно на протяжении тысяч лет. Однако всего за последние 150 лет потепление на Земле оказалось просто-таки скачкообразным, если сравнивать историю планеты в целом. Ученые уверены, глобальное потепление вызвано активной деятельностью человека: парниковый эффект уже губительно влияет на климат Земли.

«Главная проблема в том, что вместе с индустриализацией мы получили совершенно другой график изменения климата», – заявил палеоклиматолог из Университета штата Орегон Пат Бартлейн.

У ученых нет сомнений в том, что сейчас человечество живет в самое опасное время, когда климат на Земле изменился невероятно быстро, и это может оказаться плачевным для всего человечества. Хуже всего то, что ученые не могут предсказать, что будет с планетой дальше, ведь в прошлом подобных резких изменений климата на Земле не наблюдалось.

Источник:

Новости по теме

За Керченский мост: Украина готовит санкции против российских строительных компаний

Правительство Украины готовит санкции против 19-ти российских компаний за строительство Керченского моста, сообщает телеканал «Киев».

Ученые разработали формулу самой чистой воды в мире

Австрийские ученые случайно научились делать самую чистую воду в мире, создавая микроскопические «сосульки» в полном вакууме.

Энергетика по-европейски: какие инновации доступны украинским энергокомпаниям

В энергетическом секторе всего мира все более очевидным становится значительное влияние информационных технологий на качество энергоснабжения, обслуживания объектов сети и продление их жизненного цикла.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости