Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США ввели послабления на экспорт алюминия и стали

Исключение из квот на поставку изделий из стали или алюминия коснется Бразилии, Южной Кореи и Аргентины.

 

Президент США Дональд Трамп подписал указы, дающие Южной Корее и Бразилии послабления на экспорт стали, а для Аргентины − на экспорт стали и алюминия. Об этом говорится в пресс-релизе министерства торговли США, опубликованном в среду, 29 августа.

В частности, министр торговли США по согласованию с главами Госдепартамента, Минфина, Минобороны и рядом других чиновников получает право предоставлять исключение из квот на поставку изделий из стали или алюминия по ряду позиций так называемой Гармонизированной тарифной сетки США (по сути − товарной номенклатуры для таможенных целей).

Упомянутые позиции относятся к стали из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины, а также алюминию из Аргентины. Пошлинами такие поставки облагаться не будут.
При этом американские покупатели могут попросить о предоставлении исключения из квоты, только если не могут обеспечить свои потребности за счет закупок у производителей в США.

Напомним, в конце марта США ввели пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Для Канады, Мексики и стран ЕС их действие было приостановлено и началось с 1 июня.

Также 10 августа Трамп распорядился вдвое поднять пошлины на алюминий (до 20%) и сталь (до 50%) из Турции.

Источник:

Новости по теме

Человечество живет в худший период истории Земли – ученые

Три последних года оказались самыми жаркими за последние 120 тысяч лет

За Керченский мост: Украина готовит санкции против российских строительных компаний

Правительство Украины готовит санкции против 19-ти российских компаний за строительство Керченского моста, сообщает телеканал «Киев».

Ученые разработали формулу самой чистой воды в мире

Австрийские ученые случайно научились делать самую чистую воду в мире, создавая микроскопические «сосульки» в полном вакууме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости