Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 21   КомментариевКомментарии

Рабинович: Я выступаю за прямые переговоры и с ДНР, и с ЛНР — это принесет мир в Украину

Не остановив войну, мы обречены гибнуть в нищете и никогда не увидеть средств для восстановления экономики Украины, мы просто не сможем развиваться и существовать.

 

Конфликт на Донбассе – это первоочередной вопрос, который нужно немедленно решить. Об этом в эфире NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Пару недель назад на меня набросились все только потому, что мы взяли в свою команду Виктора Медведчука. Но я считаю, что глупо искать отмычку от двери, если у тебя есть ключ. Медведчук – это «ключ к миру», потому что он знает, с кем нужно разговаривать для достижения позитивного результата по Донбассу. Тем более что уже сегодня все используют его возможности и в Минске, и Москве, но из-под полы. Зачем? Мы даем возможность ему открыто и честно помогать своей стране. Если у Медведчука получится принести Украине мир, то в выигрыше останемся мы все», — уверен парламентарий.

Политик напомнил, что наряду с конфликтом на востоке Украины, «у нас есть еще одна проблема, о которой уже все забыли и предпочитать не говорить – вопрос Крыма».

«Сегодня уже никто у нас не говорит о Крыме. Представители нынешней власти и «патриоты» молчат, как будто никто в потере полуострова не виноват… Ни одна страна мира за последнее время не потеряла столько территории, сколько потеряли мы — и никто за это даже не ответил! Я считаю, что любой, кто скажет, что Крым – это не Украина – преступник и негодяй!.. Нужно путем переговоров, компромиссов, давления, договариваться по Крыму, но только не посылать на фронт наших детей, бросая пацанов под танки», — подчеркнул Рабинович.

По мнению лидера партии «За життя», сегодня у Украины есть два варианта, прекращения конфликта на Донбассе.

«Первый — оставить эту территорию, отгородиться забором, что является государственным преступлением, и чего мы допустить не можем. Не для этого предки украинцев завоевывали эти земли, чтобы их раздавать. Второй вариант развития событий — установить перемирие. Любая война всегда заканчивалась миром. Нужно учитывать, что правители уходят, а народы остаются, и поэтому не нужно разжигать ненависть, а сделать шаг навстречу, сесть за стол переговоров и договориться. Мир – это результат компромиссов и вопрос желания конфликтующих сторон. Поэтому я выступаю за прямые переговоры и с «ДНР», и с «ЛНР» — лишь бы это принесло мир в Украину», — заявил народный депутат.

Он также напомнил, что руководство страны, заявляя о «войне до победного конца», бросает под пули не своих, а чужих детей.

«Но они-то знают, что это конец не их жизни, а жизни чужого им юного украинского воина. Поэтому, когда люди пойдут на избирательные участки, они должны помнить, что голосовать нужно за тех, кто принесет Украине мир. Тот, кто принесет мир нашей стране, — тот нам и нужен! У партии «За життя» нет другого пути, кроме как пытаться установить мир. У нас есть «ключ», желание, и мы знаем, как это сделать!» — резюмировал Вадим Рабинович.

Источник:
Тэги: Вадим Рабинович

Новости по теме

Союз Медведчука и Рабиновича означает, что «Оппоблоку» нечего будет делать на Юго-Востоке, – Михаил Чаплыга

Политический эксперт прогнозирует, что Медведчук на деле докажет свою эффективность избирателям Юго-Востока.

Макаровский: Медведчук в команде «За життя» — это сильный ход Рабиновича в борьбе партии за голоса электората

Вхождение в команду «За життя» Виктора Медведчука, кумом которого является Путин, свидетельствует о том, что «ключ от мира на востоке» у партии «За життя».

Запад требует смены власти в Украине?

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович заявил, что Запад выставляет Киеву новое требование – о смене власти.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости