Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 709   КомментариевКомментарии

В России второй взрыв за день на стратегическом предприятии

В пятницу, 31 августа, на машиностроительном заводе «Кузнецов» в Самаре, Россия, произошел взрыв: сообщается о гибели троих людей.

Об этом сообщают российские СМИ.

Отмечается, что четверо рабочих проводили чистку резервуара для хранения жидкого кислорода. Во время чистки газовоздушная смесь воспламенилась и находившиеся внутри резервуара двое рабочих погибли. Позже появилась информация, что на дне резервуара нашли тело третьего погибшего. Двое рабочих, которые находились вне резервуара, отказались от медицинской помощи.

В пресс-службе ПАО «Кузнецов» подтвердили информацию о гибели двоих сотрудников. Представитель предприятия сообщил, что это произошло в результате несчастного случая на производстве.

Ранее прогремел взрыв на заводе им. Свердлова в Нижегородской области.

В результате случившегося трое человек пострадали и еще трое погибли.

Также после взрыва произошло возгорание – огонь охватил около 100 квадратных метров помещения. Пожару присвоили третий, повышенный номер сложности. Спасательные службы РФ пытаются его локализовать и потушить.

Насколько известно, инцидент произошел из-за нарушения технологического процесса во время производства взрывчатки.

Стоит отметить, что предприятие является одним из крупнейших в стране производителем боеприпасов, детонаторов и передаточных зарядов для горнорудной промышленности.

Источник:
Тэги: взрыв, Россия

Новости по теме

После ядерного взрыва под Северодвинском заказали более 1000 специальных противогазов

После ядерного взрыва под Северодвинском заказали 1000 специальных противогазов — для дезактивации территории полигона и поселка, который находится рядом, считают аналитики.

Трамп сделал выводы по взрывам в России

Американский лидер подчеркнул, что США сделали для себя выводы после ЧП в Архангельской области.

Взрыв на полигоне в России связан с неудачным испытанием ядерной ракеты

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области России, при котором погибли сотрудники Росатома и Минобороны РФ, мог произойти во время испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы