Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 448   КомментариевКомментарии

Словацкую девушку, убитую солдатом Красной армии, причислили к блаженным

В городе Кошице в Словакии около тридцати тысяч верующих-католиков в субботу приняли участие в церемонии беатификации (причисления к лику блаженных) Анны Колесаровой.

 

Представитель Ватикана Джованни Анджело Беччу назвал Колесарову «мученицей, которая отдала свою жизнь Христу, чтобы сохранить чистоту».

Выступая на церемонии беатификации, представители церкви подчеркнули, что история Анны Колесаровой заставляет задуматься и о тех унижениях, которые нередко претерпевают молодые женщины в современном мире.

16-летняя Анна Колесарова была убита в местечке Высока-над-Угом на востоке Словакии в ноябре 1944 года. Боец Красной армии, имя которого осталось неизвестным, как утверждается, застрелил ее на глазах ее родных. История Колесаровой получила известность в ее родном краю, а ее могила стала местом паломничества католической молодежи.

Источник:
Тэги: Словакия, беатификация, католическая церковь

Новости по теме

Католическая церковь Японии хочет беатифицировать самурая

Церковь Японии рассчитывает на то, что вскоре будет беатифицирован Укон Такаяма, называемый «самураем Христа». Японский епископат составил необходимую документацию для Конгрегации по канонизации.

В Италии причислили к лику блаженных священника, убитого мафией

Свыше 80 тысяч человек приняли участие в Палермо в торжественной церемонии беатификации приходского священника дона Пино, убитого мафией в сентябре 1993 года.

Ватикан причислит к лику блаженных королеву

Ватиканская конгрегация канонизации святых признала чудо, совершенное по заступничеству Марии Кристины Савойской. Она была дочерью короля Сардинии-Пьемонта и женой короля Обеих Сицилий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости