Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 448   КомментариевКомментарии

Захарченко убили, чтобы свергнуть Путина и поставить Россию на колени

В российском экспертном сообществе высказываются сомнения, что Москва должным образом отреагирует на убийство Захарченко.

 

В частности, идет разговор о том, что Кремль сворачивает поддержку народных республик Донбасса, оставив фактически только гуманитарную помощь.

Публичные сомнения в адекватном ответе Москвы высказал известный политолог Сергей Марков. «Как Россия ответит на убийство Захарченко? Не знаю. Пока на убийства Гиви и Моторолы, этих героев антифашисткого сопротивления, Россия никак и ничем, кроме выражения озабоченности, не отвечала. Но если не будет отвечать и дальше, то рейтинг российской власти, и так подточенный несистемной пенсионной реформой, упадет ниже того уровня, за которым начнется операция по смене режима», – высказал мнение эксперт на своей странице в Facebook.

По его оценке, «Захарченко убили, чтобы свергнуть Путина и поставить Россию на колени».

В то же время Марков подчеркнул, что «Путин будет вынужден ужесточить свою позицию под давлением общественного мнения России, требующего защитить Донбасс».

Как считает политолог, «Россия не должна повторять главную ошибку Януковича, у которого было огромное преимущество в силе», но он проиграл, поскольку не применял эту силу. «Боялся спровоцировать США и ЕС. А те только поощряли насилие против него. Сейчас США и ЕС хотят повторить эту успешную для них модель. Россия должна ее сломать», – отметил эксперт.

Источник:
Тэги: Россия, ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Появилось видео взрыва в кафе «Сепар»

В интернете появилось видео взрыва в донецком кафе Сепар, в результате которого погиб глава «ДНР» Александр Захарченко.

Опубликованы фото Захарченко за секунду до взрыва

История со ликвидацией главаря «ДНР» Александра Захарченко в донецком кафе «Сепар» продолжает обрастать подробностями

Москва готова убрать Плотницкого и Захарченко

Кремль готов обсуждать ранее закрытый вопрос – замену террористов Плотницкого и Захарченко в руководстве группировок ЛНР и ДНР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости