Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Охрана Кирилла пыталась отравить Варфоломея?

Появилось видео, как представители Вселенского Патриархата отказались от напитков, которые раздавал сотрудник Федеральной службы охраны.

 

Об это сообщается на странице Украинской Поместной Православной Церкви.

В Церкви обратили внимание на интересный момент в видео. Один из сотрудников охраны главы РПЦ начал предлагать гостям напитки, сначала он поднес поднос к патриарху Кириллу. Когда глава российской Церкви потянулся за бокалом, другой ФСОшник перевел руку патриарха к другому бокалу — помог выбрать нужный.

Патриарх Варфоломей на это отреагировал сдержанно и отказался от напитков. Его примеру последовали и все иерархи Вселенского Патриархата.

Кому предназначался тот бокал — неизвестно.

«Не зря мы все боялись появления «новичка» на этой встрече. Не верят РПЦ в Константинополе», — резюмировали в Церкви.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, Варфоломей

Новости по теме

Миссия Кирилла провалилась

Глава Русской православной церкви Кирилл съездил на Фанар в Турцию, чтобы отговорить Вселенского патриарха Варфоломея от предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Россиянина судят за картинку с патриархом Кириллом

Житель Барнаула Андрей Шашенин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме из-за мема с изображением патриарха Кирилла, который он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Кто в православном мире «главный»?

В воскресенье православный мир отмечал праздник Святой Троицы. Вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в службе участвовал и прибывший накануне с визитом в Россию патриарх Константинопольский Варфоломей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости