Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 589   КомментариевКомментарии

Охрана Кирилла пыталась отравить Варфоломея?

Появилось видео, как представители Вселенского Патриархата отказались от напитков, которые раздавал сотрудник Федеральной службы охраны.

 

Об это сообщается на странице Украинской Поместной Православной Церкви.

В Церкви обратили внимание на интересный момент в видео. Один из сотрудников охраны главы РПЦ начал предлагать гостям напитки, сначала он поднес поднос к патриарху Кириллу. Когда глава российской Церкви потянулся за бокалом, другой ФСОшник перевел руку патриарха к другому бокалу — помог выбрать нужный.

Патриарх Варфоломей на это отреагировал сдержанно и отказался от напитков. Его примеру последовали и все иерархи Вселенского Патриархата.

Кому предназначался тот бокал — неизвестно.

«Не зря мы все боялись появления «новичка» на этой встрече. Не верят РПЦ в Константинополе», — резюмировали в Церкви.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, Варфоломей

Новости по теме

Кирилл сделал Варфоломею последнее предупреждение

Текст обращения обнародован на сайте Русской православной церкви. В нем Кирилл делает последнюю попытку убедить Варфоломея не предоставлять томос украинской церкви.

Патриарх Кирилл пугает «кровавыми конфликтами» из-за смены названия УПЦ МП

Патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает, что смена названия УПЦ МП чревата «кровавыми конфликтами» и повлечет «масштабные акции по изъятию храмов».

Кто в православном мире «главный»?

В воскресенье православный мир отмечал праздник Святой Троицы. Вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в службе участвовал и прибывший накануне с визитом в Россию патриарх Константинопольский Варфоломей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости