Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 693   КомментариевКомментарии

Торговая война с США ударила по китайской экономике

В Китае в августе снизился индекс деловой активности (PMI), пишет деловое издание Caixin.

Показатель упал на 0,2 пункта до уровня 50,6. Это самый низкий результат с июня 2017 года.

Издание отмечает, что уровень производства на китайских предприятиях продолжил расти, однако количество новых заказов упало до максимально низкой отметки за год. Это наблюдается как на внутреннем, так и на экспортном рынках.

Еще один фактор, отпугнувший покупателей, — высокие цены. Себестоимость продукции росла в августе вслед за инфляцией. При этом уровень занятости снизился, и из-за этого многие компании не смогли выполнить даже полученные заказы.

Caixin связывает спад с торговой войной и «неясными перспективами», которые беспокоят участников рынка.

31 августа американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трампобъявит о введении новых заградительных пошлин в отношении китайских товаров уже на первой неделе сентября. Они коснутся продукции на общую сумму в 200 миллиардов долларов. На данный момент ограничения с обеих сторон затрагивают отвары на 50 миллиардов долларов в год.

Источник:
Тэги: США, Китай, торговая война

Новости по теме

Китай пошел на уступки США в торговой войне

Власти Китая предложили высокопоставленным торговым представителям США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции.

Торговая война США и Китая обвалила фондовый рынок Азии

Японские акции, в понедельник, 26 августа, упали более чем на 2%, причем связанные с Китаем фирмы понесли больше убытков после новой эскалации торговой войны между США и Китаем.

Китай открыл новый фронт в торговой войне с США

В Пентагоне заявили о растущем влиянии Китая на Ближнем Востоке и выразили обеспокоенность желанием Пекина ослабить военное преимущество США в регионе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости