Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

Израильская радиостанция извинилась за музыку Вагнера в эфире

Официального запрета на музыку Вагнера в Израиле нет, но услышать ее здесь почти невозможно. Причина – неприятие композитора в израильском обществе.

Израильская корпорация телерадиовещания извинилась перед слушателями за то, что поставила в эфире музыку Рихарда Вагнера, сообщает ВВС.

В стране немецкий композитор является очень противоречивой фигурой из-за своих антисемитских взглядов.

Однако в прошлую пятницу одна из ведущих радиостанций, специализирующаяся на классической музыке, поставила фрагмент музыкальной драмы Вагнера «Сумерки богов».

В своем обращении руководство станции объяснило, что редактор «ошибся в выборе», в будущем слушатели больше не услышат музыку немецкого композитора.

В компании добавили, что прекрасно понимают, какую боль такая ошибка могла вызвать у граждан страны, переживших Холокост.

Вагнер известен своей приверженностью к расизму. Также композитор является автором памфлета под названием «Иудаизм в музыке». В нем он высказывает мнение, что евреи «не способны к художественному выражению».

Официального запрета на музыку Вагнера в Израиле нет, но услышать ее здесь почти невозможно. Причина – неприятие композитора в израильском обществе.

Источник:
Тэги: Израиль, радио, музыка

Новости по теме

В Израиле обвинили в коррупции действующего премьер-министра

Такого в истории государства Израиль еще не случалось.

Триумфатором «Грэмми-2020» стала 18-летняя американская певица

В Лос-Анджелесе прошла 62-я ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Билли Айлиш одержал победу во всех номинациях «большой четверки».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы