Главная » Мир » Общество
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Израильская радиостанция извинилась за музыку Вагнера в эфире

Официального запрета на музыку Вагнера в Израиле нет, но услышать ее здесь почти невозможно. Причина – неприятие композитора в израильском обществе.

Израильская корпорация телерадиовещания извинилась перед слушателями за то, что поставила в эфире музыку Рихарда Вагнера, сообщает ВВС.

В стране немецкий композитор является очень противоречивой фигурой из-за своих антисемитских взглядов.

Однако в прошлую пятницу одна из ведущих радиостанций, специализирующаяся на классической музыке, поставила фрагмент музыкальной драмы Вагнера «Сумерки богов».

В своем обращении руководство станции объяснило, что редактор «ошибся в выборе», в будущем слушатели больше не услышат музыку немецкого композитора.

В компании добавили, что прекрасно понимают, какую боль такая ошибка могла вызвать у граждан страны, переживших Холокост.

Вагнер известен своей приверженностью к расизму. Также композитор является автором памфлета под названием «Иудаизм в музыке». В нем он высказывает мнение, что евреи «не способны к художественному выражению».

Официального запрета на музыку Вагнера в Израиле нет, но услышать ее здесь почти невозможно. Причина – неприятие композитора в израильском обществе.

Источник:
Тэги: Израиль, радио, музыка

Новости по теме

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Они будут действовать и во время осенних еврейских праздников.

Хасиды в украинских костюмах спели гимн Украины

Паломники, которые уже несколько суток находятся на границе, оделись в национальные украинские костюмы и спели гимн не пустившей их страны.

В Израиле призывают хасидов вернуться домой

Сегодня в МВД дали окончательный ответ – границу для паломников-хасидов не откроют, поэтому в Израиле просят их оставить попытки попасть в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты