Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 296   КомментариевКомментарии

Из-за экологической катастрофы в Крыму эвакуируют детей

Из города Армянск, что в анексированном Крыму, из-за загрязнения воздуха планируют вывезти детей школьного и дошкольного возраста.

Об этом сообщил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов в Facebook.

Он отметил, что детей вместе с родителями из города хотят переместить в крымские санатории. В то же время Аксенов считает, что оснований для введения ЧП нет. Кроме этого, в Армянске объявят каникулы на две недели для школ и детских садов «с предупредительной целью».

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

Горожане уверяют – это выбросы химического предприятия «Крымский титан», который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. А такая интенсивность испарений – из-за недостатка воды в водохранилище.

Источник:
Тэги: крым, экология

Новости по теме

Украина готова принимать беженцев из Крыма

На оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым, продолжает усугубляться ситуация с экологией, поэтому в Украине заявили, что готовы принять беженцев из аннексированного полуострова.

Украина закрыла границу с кислотным Крымом

Вчера спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что мы закрываем КПП на границе с оккупированным Крымом

Катастрофа в Армянске – спецоперация Кремля?

Не исключено, что Кремль для того и затеял операцию «Армянск», чтобы вынудить Киев открыть шлюзы Северо-Крымского канала.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы