Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Великобритания назвала имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей

Полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Как сообщает прокуратура Великобритании,  это граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов, пишет НВ.

У правоохранителей достаточно доказательств для обвинения этих граждан РФ в заговоре с целью убийства Скрипаля, попытке его убийства, а также Юлии Скрипаль и Ника Бэйли; использование и хранение Новичка вопреки Закону о химическом оружии; причинение тяжких телесных повреждений Юлии Скрипал и Нику Бейли.

Великобритания не будет обращаться в Россию по поводу выдачи этих людей, поскольку российская Конституция не позволяет выдавать своих граждан.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок (советского производства) в марте 2018 года. По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стояла Россия. Экс-агента и его дочь уже выписали из больницы после проведения успешного лечения.

В июле телеканал CNN сообщал, что британской полиции удалось установить двоих подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки.

По данным телеканала, информацию об их вылете передали «в закодированном сообщении в Москву» после отравления. Это сообщение удалось перехватить британской базе на Кипре.

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление, новичок

Новости по теме

Британец рассказал о своем самочувствии после отравления «Новичком»

Пострадавший в британском Эймсбери Чарльз Роули рассказал о своем плохом самочувствии и возможной скорой смерти. Его слова передает The Guardian.

Полиция нашла бутылку с «Новичком» в доме отравленного британца

Британская полиция нашла в доме недавно отравленного в Эймсбери мужчины небольшую бутылку с нервно-паралитическим веществом веществом «Новичок».

В Великобритании умерла отравленная «Новичком» женщина

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что она была «потрясена и шокирована» смертью, которая произошла после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости