Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Тысячи хасидов прибывают в Умань

В Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло около трех тысяч паломников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Всего ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей.

«Полицейские уже начали мероприятия по обеспечению публичной безопасности в районе массового пребывания паломников. Кроме того, в рамках сотрудничества в Умань прибудут 20 израильских полицейских», – говорится в сообщении.

Заместитель главы Нацполиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич проверил работу рабочей группы оперативного штаба и сводного отряда и совершил обход места компактного проживания паломников.

«Полицейские держат все под контролем. Сотрудники взрывотехнической службы, спецподразделения патрульной полиции, кинологи со служебными собаками работают в две смены. В оперативном штабе есть все технические возможности для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Правоохранители несут службу в усиленном режиме. На сегодняшний день в Умань прибыло около трех тысяч паломников», – рассказал Фацевич.

Ранее сообщалось, что в Украине началась подготовка к обеспечению порядка во время ежегодного паломничества хасидов в Умань Черкасской области по случаю празднования Рош ха-Шана – Нового года по иудейскому календарю.

В прошлом году в Умань прибыли более 30 тысяч хасидов из разных стран, в том числе из США, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины.

Умань является местом паломничества, поскольку в этом городе похоронен духовный наставник хасидов – раввин Нахман. Хасиды верят, что встреча Рош Ха-Шана на могиле Нахмана приносит счастье на весь год.

Источник:
Тэги: Умань, хасиды

Новости по теме

В Умань прибыли двадцать тысяч хасидов

В Умань на празднование иудейского Нового года в субботу, 8 сентября, прибыло около 20 тысяч паломников-хасидов

Хасиды превратили Умань в помойку

В Умань на празднование иудейского Нового года (Рош Гашана) прибыли более 30 тысяч паломников из 12 стран мира.

Умань заполонили десятки тысяч хасидов

Умань Черкасской области, по последним данным, прибыли уже более 30 тыс. хасидов на празднование Рош-га-Шана.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости