Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 877   КомментариевКомментарии

Мощное землетрясение в Японии – сотни раненых

На острове Хоккайдо произошло мощное землетрясение магнитудой 6,6 балла. Его эпицентр находился в 26 км от города Титосе. Эпицентр залегал на глубине 31 км.

 

Мощное землетрясение унесло жизни по крайней мере двух человек, еще более сотни пострадали, десятки числятся пропавшими без вести.

Землетрясение привело к разрушениям и оползням в горных районах, оставило без света почти 3 млн домов – в административном центре префектуры, городе Саппоро до сих пор отмечаются масштабные перебои с энергоснабжением, не работают светофоры.

Землетрясение вызвало перебои в работе основного источника энергии, который питает систему охлаждения бассейнов с использованным ядерным топливом на остановленной АЭС «Томари». В настоящее время подача электроэнергии на станцию полностью восстановлена. Утечек радиации не зафиксировано, изменений в радиационном фоне вблизи других атомных объектов в регионе также не произошло.

В то же время из-за отключения электроэнергии произошел сбой в работе ТЭС «Томода-Ацуси». По словам министра экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко, на восстановление стабильной работы станции может уйти около недели.

Землетрясение вызвало перебои в железнодорожном и авиационном сообщении – движение приостановлено на многих линиях метро и железных дорог, а главный аэропорт региона – Син-Титосэ – закрыт, все внутренние и международные рейсы на четверг были отменены.

Источник:
Тэги: Япония, землетрясение

Новости по теме

В нескольких километрах от Фукусимы снова мощное землятресние

В Японии близ Фукусимы произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла.

После землетрясения в Японии заметили НЛО

В Интернете появилось видеозапись, сделанная очевидцем неопознанного летающего объекта, который появился в небе над Японией сразу после вчерашнего землетрясения.

Мощное землетрясние в Японии: число жертв растет

В спасательных операциях принимают участие около пяти тысяч военнослужащих, полицейских, пожарных и спасателей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости