Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 266   КомментариевКомментарии

Роды: до и после

За несколько недель до родов будущей маме желательно проверить, все ли приготовлено для роддома, для себя и для малыша.

 

За несколько недель до родов будущей маме желательно проверить, все ли приготовлено для роддома, для себя и для малыша. Так как в счастливый и такой волнительный момент папа может просто растеряется и перепутать или просто не найти, то, что нужно принести в роддом. На сайте можно узнать подробнее все ли приготовлено для роддома.

Что может понадобиться?

Первое, о чем нужно подумать, так это документы. Договор с роддом или же просто направление в роддом. Анализы на СПИД (нужно 2 анализа). Уже заполненная обменная карта, с результатами всех необходимых анализов. Если есть – результаты УЗИ. Паспорт. Страховой полис.

Второе – это вещи, которые могут пригодиться в роддоме. Свободная длинная теплая футболка или ночная рубашка. Теплые и хлопчатобумажные носочки, шерстяные брать не нужно. Тапочки, которые легко будут мыться. Можно взять питье для родов, это может быть минеральная вода без газа или травяной чай. Салфетки сухие, влажные, махровое полотенце.

Потом нужно подумать о вещах, которые понадобятся уже после родов. Это может быть легкий халат или просторная рубашка. Предметы личной гигиены: увлажняющий крем, расческа, туалетная бумага, мыло, зубная паста, зубная щетка, гигиенические прокладки.

Трусики из тонких натуральных тканей, но очень часто случается, что приходится обходиться без них, используя только одну пеленку.

Случается, что у рожениц бывают слабые соски, тогда нужно использовать для грудных желез прокладки, которые будут впитывать молоко. Также может пригодиться сборник для молока. Обычно – это емкость из пластмассы, применяя которую соски сохраняются сухими, еще она сохраняет молоко, которое вытекает.

Нужно приготовить крем для сосков, который будет снижать боль при трещинках. Для лица и рук – питательный крем. Для кормления приготовить нужно два бюстгальтера, есть очень удобные с застежкой спереди. Салфетки из марли, стерильные.

Бывают случаи, что нужна клизма, можно также использовать слабительные травяные отвары или свечи на основе глицерина. Для грязного белья необходимо приготовить полиэтиленовые пакетики. Еще один важный момент, который нужно учитывать так это питание после родов. Ну и, конечно же, вещи для малыша, собирая приданое для новорожденного важно учитывать погоду на улице и подбирать вещи по сезону.

Источник:
Тэги: роды

Новости по теме

Врача, по вине которого скончался младенец, освободили от наказания

Причиной тому стал длительный срок расследования дела.

В Новой Зеландии министр отправилась в роддом на велосипеде

38-летняя беременная министр по делам женщин Джули Джентер отправилась в роддом на велосипеде. Об этом сообщает BBC.

В Евросоюзе ребенка впервые родил сменивший пол мужчина

Финляндия стала первой страной ЕС, где государство признало рождение ребенка мужчиной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости