Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Хакеры украли данные 380 тысяч пассажиров British Airways

Хакеры похитили персональные данные пассажиров.

Хакеры украли персональные и финансовые данные пассажиров авиакомпании British Airways. Об этом говорится в сообщении на сайте International Airlines Group.

Так, авиаперевозчик признал, что злоумышленники украли данные о кредитных картах клиентов. Информацию о поездках или паспортных данных они не похитили.

Как отмечает газета The Guardian, речь идет о данных 380 тыс. пассажиров. При этом хакеры не смогли получить доступ к паспортным данным или информации о полетах клиентов British Airways.

Сообщается, что взлом происходил через сайт авиаперевозчика и мобильное приложение, при этом пострадали клиенты, которые оплачивали билеты картой с 21 августа по 5 сентября. Сейчас сайт авиакомпании работает в штатном режиме, уязвимость, найденная киберпреступниками, была устранена. Авиакомпания также сообщила об инциденте в полицию.

Отмечено также, что компания проводит внутреннее расследование и связывается с клиентами, предоставляя им рекомендации о том, как минимизировать дальнейшие последствия атаки.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры из Российской Федерации (РФ) заражают украинские компании вредоносными программами, чтобы создать так называемые «backdoors» для масштабного скоординированного удара.

Источник:
Тэги: Хакеры

Новости по теме

Китай обвиняют в хакерской атаке на разработчиков вакцины COVID-19

Хакеры исследовали уязвимости компьютерных сетей компаний, а украденные данные планировали передать китайскому правительству, заявили в США.

Электронный реестр строек Украины подвергся хакерской атаке

Хакерскую атаку министр цифровой трансформации назвал «привет-закладкой» от предшественников.

«I`ll be back»: фото Саакашвили внезапно появилось на сайте президента Грузии

В настоящее время фото экс-президента Грузии удалить не удалось и сайт временно отключили. Инцидент изучает служба безопасности президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты