Загрузка...

Сотрудник военного представительства Минобороны предал Родину ради российской пенсии

Избежать реального тюремного заключения ему не помогла даже сделка с прокурором.

 

В конце апреля текущего года сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в государственной измене – инженера военного представительства Министерства обороны Украины №615 Сергея Лазарева. Его арестовали в собственной квартире – в Василькове Киевской области.

В результате установленного за предателем наружного наблюдения, оперативники выяснили, что он с ноября 2017 года начал сотрудничество с представителем так называемого «русского мира». Инженер военного представительства передавал российской стороне информацию о комплектации военных самолетов, стоящих на вооружении в Украине, о государственных предприятиях, занимающихся их ремонтом, о функциональных обязанностях сотрудников и организационно-штатной структуре военного представительства.

Взамен Сергей Лазарев требовал и получил вид на жительство в Российской Федерации, и торговался с людьми, ведущими подрывную деятельность на территории Украины, о размере получаемой им в будущем военной пенсии на территории РФ.

Припертый к стенке, изменник принялся торговаться и со следствием. Взамен признания свой вины он получил от Генпрокуратуры гарантии, что срок его тюремного заключения за торговлю секретной военной информацией не превысит четырех лет.

На днях коллегия Фастовского горрайонного суда утвердила соглашение ГПУ и Сергея Лазарева. Судя по всему, обжаловать четырехлетний тюремный срок изменник Родины не намерен.

Источник:
Тэги: суд, приговор, предатель, Васильков, Фастов, изменник родині, военное представительство

Новости по теме

Мужчину, казненного 21 год назад за убийство и изнасилование, оправдали

Суды всех инстанций сначала не поверили в невиновность мужчины.

Месси приговорили почти к двум годам тюрьмы за неуплату налогов

Судья отклонил просьбу прокуратуры Барселоны предъявить обвинения только отцу футболиста.

В США суд вынес приговор русскому шпиону

Нью-Йоркский суд вынес приговор гражданину Российской Федерации Евгению Бурякову, которого власти США обвиняют в шпионаже. Он также должен уплатить штраф в размере 10 тыс. долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости