Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Сепаратисты развернули сотни единиц техники – СЦКК

Такое количество вооружений позволяет развернуть до шести батальонно-тактических групп, отметили украинские военные.

Такое количество вооружений позволяет развернуть до шести батальонно-тактических групп, отметили украинские военные.

Сепаратисты разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения на Донбассе. Об этом со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в пятницу, 7 сентября.

«Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отведения, предусмотренных Минскими договоренностями», – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на неподконтрольной территории патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники.

«Такое количество техники позволяет развернуть до шести батальонно-тактических групп», – констатирует украинская сторона СЦКК.

В частности, у Бугаевки – 156 единиц техники, у Шимшиновки – 22, у Миусинска – 48, у Хрустального – 23, у Александровского – 4, у Мирного – 59, у Тернового – 10, у Круглика – 41, у Мануйловки – 45 и др.

Накануне сообщалось, что беспилотник ОБСЕ обнаружил колонну из 10 тентированных грузовиков и четырех машин сопровождения на територии, подконтрольной «ДНР». Машины пересекали государственную границу Украины в направлении России.

Напомним, за 6 сентября на Донбассе зафиксировали 28 обстрелов со стороны сепаратистов. ВСУ не понесли потерь.

Источник:
Тэги: техника, сепаратисты

Новости по теме

«Тишина» на Донбассе: девять обстрелов за сутки

Незаконные вооруженные формирования в четверг девять раз обстреливали позиции ООС. С начала текущих суток – один обстрел.

У нового главы Донецкой ОГА брат – сепаратист

В пятницу, 5 июля, президент Владимир Зеленский в Краматорске представил нового главу Донецкой областной госадминистрации Павла Кириленко.

Зеленский: власти Украины должны перестать называть жителей Донбасса сепаратистами

Советник команды президента прокомментировал слова Путина о том, что власти Украины должны перестать называть жителей Донбасса сепаратистами. Слова президента Владимира Зеленского о «сепаратистах» касаются руководителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а не

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости