Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 266   КомментариевКомментарии

В Херсонской области закрывают школы и садики и эвакуируют детей

В Херсонской области массово закрывают школы и детские садики из-за выбросов с завода “Крымский титан”. Это случилось из-за экологической ситуации на полуострове.

 

Школы и сады закрыты. Но Херсонская облгосадминистрация не приводит точного перечня населенных пунктов, которых это касается.

О решении закрыть школы и садики Армянска заявил руководитель аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов. Он приказал вывезти детей в санатории. Аргументируя это тем, что в бюджете нашли деньги, чтобы продолжить детям каникулы. При этом власти аннексированного полуострова не называют это эвакуацией.

Жители Армянска жалуются на запах серы в воздухе и раздражение в носу. На домах обнаружен маслянистый налет с желтым оттенком, а также ржавчина, которая появилась на металлических предметах.

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности назвал виновными в сложной экологической ситуации в Армянске и на юге Херсонщины русскую армию.

«По версии из надежных источников, которые я располагаю, это последствия соответствующих тренировок русских военных, которые привели к разрушению экологических защитных механизмов», – сказал он.

Из-за выбросов завода «Крымский титан», что расположен в Армянске, Юг Херсонской области оказался на грани экологической катастрофы. Российские власти этого не признают. А последствия уже распространяются на материковую часть Украины.

Источник:
Тэги: экология, херсон, Армянск

Новости по теме

Хакеры обнародовали документы об ужасах на химзаводе Титан в Крыму

Если кратко – дыры и трещины везде, от фундамента складов до клапанов и химических реакторов.

Украина готова принимать беженцев из Крыма

На оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым, продолжает усугубляться ситуация с экологией, поэтому в Украине заявили, что готовы принять беженцев из аннексированного полуострова.

Украина закрыла границу с кислотным Крымом

Вчера спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что мы закрываем КПП на границе с оккупированным Крымом

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости