Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Германия выделит 2 миллиона евро на гуманитарную помощь Донбассу

Эта помощь пойдет на пользу непосредственно людям, нуждающимся в особой защите и которые страдают от длительного конфликта на востоке Украины.

Германия выделит 2 миллиона евро на проект неотложной помощи Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в целях предоставления базовых услуг и гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта детям и женщинам, живущим по обе стороны линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба посольства ФРГ в Украине.

«Эта помощь пойдет на пользу непосредственно людям, нуждающимся в особой защите и которые страдают от длительного конфликта на востоке Украины: новорожденным, детям и их матерям. При этом речь идет об улучшении медицинского обеспечения и психо-социальном попечительстве, о гарантированном обеспечении питьевой водой хорошего качества, о мерах улучшения санитарных условий, а также об оказании практической помощи, например, зимней одеждой для детей», — говорится в сообщении.

Кроме того, ЮНИСЕФ при поддержке Германии продолжает разъяснительную работу об опасностях, исходящих от мин, невзорвавшихся боевых веществ и остатков боеприпасов, а также меры опеки над жертвами минных взрывов.

Ранее Германия выделила 7 миллионов евро на гуманитарные проекты Красного Креста на Донбассе.

Источник:
Тэги: гуманитарная помощь

Новости по теме

ООН отправила на Донбасс 100 тонн гуманитарной помощи

Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало шесть грузовиков.

190 тонн гуманитарной помощи были доставлены на Донбасс

Красный Крест отправил на подконтрольные сепаратистам территории девять грузовиков со стройматериалами.

За два года Ватикан выделил 16 млн евро пострадавшим от войны на Донбассе

В первую очередь помощь получали старики, тяжелобольные, одинокие матери, беременные женщины и многодетные семьи, переживающих трудности, пострадавшие дети, люди с инвалидностью.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости