Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Германия выделит 2 миллиона евро на гуманитарную помощь Донбассу

Эта помощь пойдет на пользу непосредственно людям, нуждающимся в особой защите и которые страдают от длительного конфликта на востоке Украины.

 

Германия выделит 2 миллиона евро на проект неотложной помощи Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в целях предоставления базовых услуг и гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта детям и женщинам, живущим по обе стороны линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба посольства ФРГ в Украине.

«Эта помощь пойдет на пользу непосредственно людям, нуждающимся в особой защите и которые страдают от длительного конфликта на востоке Украины: новорожденным, детям и их матерям. При этом речь идет об улучшении медицинского обеспечения и психо-социальном попечительстве, о гарантированном обеспечении питьевой водой хорошего качества, о мерах улучшения санитарных условий, а также об оказании практической помощи, например, зимней одеждой для детей», — говорится в сообщении.

Кроме того, ЮНИСЕФ при поддержке Германии продолжает разъяснительную работу об опасностях, исходящих от мин, невзорвавшихся боевых веществ и остатков боеприпасов, а также меры опеки над жертвами минных взрывов.

Ранее Германия выделила 7 миллионов евро на гуманитарные проекты Красного Креста на Донбассе.

Источник:
Тэги: гуманитарная помощь

Новости по теме

На Донбассе боевики уничтожили автомобиль с гуманитарной помощью

В Донецкой области пророссийские боевики в пятницу уничтожили автомобиль «Христианской службы спасения». Гражданские лица не пострадали.

США ограничили гуманитарную помощь сирийцам из-за мошенничества

США приостановили действие ряда программ по доставке гуманитарной помощи жителям Сирии из-за опасений, связанных с возможными кражами и мошенничеством со стороны посредников.

Стало известно, какие страны снабжают Украину гуманитаркой

В этом году таможенники уже оформили 1,6 тыс. т гуманитарной помощи

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости