Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

Керченский мост закрыли после столкновения с плавучим краном

Плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

 

Об этом 8 августа сообщает пресс-служба оператора моста – российское управление дорог «Тамань».

«Ранним утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 6.20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером)», – говорится в сообщении.

Оператор уточнил, что стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста.

«По предварительной оценке, на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более шести-восьми часов, однако эксплуатационная служба сможет приступить к этим работам после того, как будет полностью завершена диагностика и снято штормовое предупреждение» – сообщил оператор.

В связи с усилением ветра в Керченском проливе на трассе А-290 по Керченскому мосту действует ограничение скорости до 40 км/ч, движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в направлении Керчи временно ограничено для устранения повреждений инцидента.

Больше информации о погоде в Крыму вы можете найти на сайте Крым.Реалии.

Российское управление МЧС в Крыму предупреждает, что из-за ливней на полуострове возможен сход селей и подъем уровня воды в реках.

Крымчан просят соблюдать правила безопасности при непогоде: воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в помещении. В случае сильного ливня не спускаться в подземные переходы.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

В России предложили назвать Крымский мост именем Поклонской

С такой инциативой выступили рязанские казаки. В частности они заявили- «Можно с уверенностью сказать, что без Натальи Поклонской моста бы не было, Наталья Поклонская, олицотворенье Русской весны в Крыме.

Госдеп США осудил открытие Крымского моста

Возведение моста — попытка Москвы укрепить «незаконный захват и оккупацию Крыма». Об этом сказано в заявлении Государственного департамента США.

ЕС осудил открытие моста в Крым

Строительство Керченского моста в оккупированный Россией Крым является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости