Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Грузия выдала США российского хакера – ему грозит 30 лет тюрьмы

В США экстрадировали из Грузии гражданина России, жителя Москвы Андрея Тюрина, который обвинен в совершении кибератак на американские компании.

 

«По информации Секретной службы США, что проводила совместные действия с ФБР и прокуратурой, 35-летний житель Москвы Андрей Тюрин был экстрадирован из Грузии, где ранее был задержан по запросу США», – говорится в сообщении «Голоса Америки».

Замдиректора ФБР Уильям Суинни заявил, что Тюрин подозревается в том, что на протяжении долгого времени пытался произвести взлом компьютерной системы финансовых институтов и публикаторов новостей.

«Среди инкриминируемых ему преступлений – крупнейшая в истории США кража личных данных потребителей у американского финансового института», – сообщил Суинни.

Уточняется, что Тюрин проводил хакерские атаки в период с 2012 по 2015 года, за этот период ему удалось похитить личные данные более чем у 100 млн человек.

Он работал в составе преступной группы, трое членов которой находилось в Израиле и были арестованы в 2015 и 2016 годах.

В случае признания виновным, Тюрин может быть приговорен к заключению сроком на 30 лет.

Источник:
Тэги: Грузия, США, хакер

Новости по теме

В США арестовали трех украинских хакеров

Трое граждан Украины арестованы по подозрению в причастности к хакерской группировке FIN7, также известной как Carbanak.

Президента Грузии оштрафовали за курение в американском отеле

Президента Грузии Георгия Маргвелашвили оштрафовали за курение в отеле на 750 долларов во время пребывания в США.

США призвали РФ вывести войска из оккупированных регионов Грузии

Абхазия и Южная Осетия являются частями Грузии. США поддерживают суверенитет Грузии и территориальную целостность в ее международно признанных границах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости