Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Кому платят больше всего

За второй квартал 2018 года украинские работодатели предлагали самые высокие зарплаты строительным бригадам, штукатурам и художникам – более 10 тыс. грн.

 

Это связано с традиционным началом строительного сезона.

Иностранные компании и частные предприниматели предлагали высокие зарплаты помощникам по хозяйству, няням, тренерам и учителям. От 54 до 69 тыс. грн в месяц за границей платили украинским водителям-дальнобойщикам.

В июне учителю английского языка в Китай предлагали зарплату 57 тыс. грн. Няня-медик для новорожденного за рубежом имела возможность заработать 40 тыс. грн в месяц.

В Украине в географическом контексте наиболее востребованной оказалась работа в Черниговской и Тернопольской областях. Правда в апреле Черниговская область стала последней с минимальным уровнем дохода по стране – 7341 грн/мес. В первом квартале текущего года меньше всего получили жители Тернопольской области.

Самую высокую зарплату по стране имели жители Киева, Киевской и Донецкой области. Они в среднем получали 13 555 грн, 9481 грн и 9774 грн соответственно.

По объему поступлений от трудовых мигрантов в Украину лидирует Польша. 2017-го поступило $3,12 млрд. За первые 3 месяца 2018-го – $865 млн. Из России на родину прошлого года заробитчане переслали $1,36 млрд. За первый квартал текущего года – $300 млн. В тройку лидеров по переводам в Украину вошли США. 2017-го заробитчане отправили домой $679 млн. В январе-марте 2018-го – $192 млн.

Источник:
Тэги: зарплаты

Новости по теме

Зарплаты в долларах и запрет рублей: вступит в действие новый закон

С февраля 2019 года часть украинцев сможет получать зарплаты в долларах, в почтовых отделениях будут продавать валюту, а некоторые рубли запретят

Треть украинцев получают зарплату в конвертах

Почти 30% занятого населения в Украине, или 16 млн работников получают заработную плату в конвертах.

Порошенко прогнозирует среднюю зарплату в 10 тыс. нрн в начале 2019-го

По словам президента, такие темпы роста зарплат должны храниться, чтобы выиграть в конкуренции за рабочую силу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости