Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Кому платят больше всего

За второй квартал 2018 года украинские работодатели предлагали самые высокие зарплаты строительным бригадам, штукатурам и художникам – более 10 тыс. грн.

 

Это связано с традиционным началом строительного сезона.

Иностранные компании и частные предприниматели предлагали высокие зарплаты помощникам по хозяйству, няням, тренерам и учителям. От 54 до 69 тыс. грн в месяц за границей платили украинским водителям-дальнобойщикам.

В июне учителю английского языка в Китай предлагали зарплату 57 тыс. грн. Няня-медик для новорожденного за рубежом имела возможность заработать 40 тыс. грн в месяц.

В Украине в географическом контексте наиболее востребованной оказалась работа в Черниговской и Тернопольской областях. Правда в апреле Черниговская область стала последней с минимальным уровнем дохода по стране – 7341 грн/мес. В первом квартале текущего года меньше всего получили жители Тернопольской области.

Самую высокую зарплату по стране имели жители Киева, Киевской и Донецкой области. Они в среднем получали 13 555 грн, 9481 грн и 9774 грн соответственно.

По объему поступлений от трудовых мигрантов в Украину лидирует Польша. 2017-го поступило $3,12 млрд. За первые 3 месяца 2018-го – $865 млн. Из России на родину прошлого года заробитчане переслали $1,36 млрд. За первый квартал текущего года – $300 млн. В тройку лидеров по переводам в Украину вошли США. 2017-го заробитчане отправили домой $679 млн. В январе-марте 2018-го – $192 млн.

Источник:
Тэги: зарплаты

Новости по теме

Порошенко пообещал украинцам сказочные зарплаты

Президент Петр Порошенко заявляет, что рост минимальной зарплаты до 4200 гривен во втором квартале этого года не является пределом

Украинским военным повышают зарплаты до стандартов НАТО

Правительство одобрило постановление, которое приводит порядок начисления денежных выплат военнослужащим до стандартов НАТО.

Рост зарплат россиян – причина замедления роста ВВП

Зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране, что может привести к увеличению инфляции и замедлению роста ВВП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости