Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

Администрация Трампа обсуждала планы по свержению Мадуро

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванных американских чиновников и венесуэльского военачальника, который принимал участие в переговорах.

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа обсуждали с оппозиционными военными из Венесуэлы планы по свержению лидера страны Николаса Мадуро. Ряд секретных встреч состоялся в течение этого года. Как пишет газета, венесуэльцы попросили США предоставить им оборудование для шифрования радиопередач. Они выразили желание организовать переходное правительство, чтобы руководить страной до выборов.

Но американские чиновники отказались им помогать. Один из военачальников, который принимал участие в переговорах, находится под санкциями США за коррупцию. Вашигнтон обвиняет его и других представителей венесуэльских военных в совершении преступлений. В том числе в пытках, заключении политических противников, наркоторговле и в связях с Революционными вооруженными силами Колумбии, которых в США считают террористической организацией.

План по свержению Мадуро был раскрыт. Десятки заговорщиков арестовали.

В Белом доме отказались комментировать детали встречи, но сообщили, что Вашингтон поддерживает «диалог со всеми венесуэльцами, которые демонстрируют свое стремление к демократии», чтобы принести «позитивные изменения в страну, которая так страдает во время правления Мадуро».

Источник:
Тэги: США, Венесуэла, Николас Мадуро

Новости по теме

Мадуро обвинил США в краже пяти миллиардов долларов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация Белого дома «похитила» пять миллиардов долларов бюджетных денег.

Мадуро просит американцев остановить Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду, 30 января, выпустил видеообращение, в котором предупредил венесуэльцев о риске военной интервенции США.

Мадуро готовит армию Венесуэлы к войне с США

Находящейся в шаге от потери власти из-за народного восстания, поддерживаемый Россией, Николос Мадуро показался в стане военных Венесуэлы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости