Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Администрация Трампа обсуждала планы по свержению Мадуро

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванных американских чиновников и венесуэльского военачальника, который принимал участие в переговорах.

 

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа обсуждали с оппозиционными военными из Венесуэлы планы по свержению лидера страны Николаса Мадуро. Ряд секретных встреч состоялся в течение этого года. Как пишет газета, венесуэльцы попросили США предоставить им оборудование для шифрования радиопередач. Они выразили желание организовать переходное правительство, чтобы руководить страной до выборов.

Но американские чиновники отказались им помогать. Один из военачальников, который принимал участие в переговорах, находится под санкциями США за коррупцию. Вашигнтон обвиняет его и других представителей венесуэльских военных в совершении преступлений. В том числе в пытках, заключении политических противников, наркоторговле и в связях с Революционными вооруженными силами Колумбии, которых в США считают террористической организацией.

План по свержению Мадуро был раскрыт. Десятки заговорщиков арестовали.

В Белом доме отказались комментировать детали встречи, но сообщили, что Вашингтон поддерживает «диалог со всеми венесуэльцами, которые демонстрируют свое стремление к демократии», чтобы принести «позитивные изменения в страну, которая так страдает во время правления Мадуро».

Источник:
Тэги: США, Венесуэла, Николас Мадуро

Новости по теме

Сын Мадуро пригрозил атаковать США

Николас Мадуро-младший пригрозил «захватить Белый дом», если президент США Дональд Трамп решит противостоять конфликту в стране военным путем.

Мадуро заявил Обаме, что не является врагом США

Николас Мадуро подчеркнул, что готов к диалогу США. Вместе с тем он потребовал от Вашингтона уважать независимость Венесуэлы и отменить санкции, принятые против чиновников этой страны.

Президент Венесуэлы обвинил Вашингтон в попытке развязать мировую войну

«Похоже, что США хотят развязать большую мировую войну. Мы на грани открытой войны против Сирии. Но мы не оставим сирийский народ», – заверил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости