Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 663   КомментариевКомментарии

Названа сумма абонплаты за газ, которую могут ввести украинцам

Украинцам придется платить отдельно за использованные кубометров газа и отдельно за использование и получение «голубого топлива».

 

В 2019 году в Украине могут ввести абонплату за использование газа. Двойной тариф является одним из условий МВФ и международных партнеров, которые предоставляют финансовую помощь нашей стране.

Украинцам придется платить отдельно за использованные кубометров газа и отдельно за использование и получение «голубого топлива». Эксперты назвали сумму абонплаты, которая может появиться уже в начале следующего года.

Эксперты считают, что размер абонплаты будет фиксированным и составит от 11 до 80 гривен, в зависимости от региона. Пока неизвестно, как будет оплачиваться данная услуга и какую абонплату получит каждый регион страны.

В тоже время, глава Национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко заявила, что во время переходного периода (весь 2019 год) платить абонплату за использование газа не придется. Данное нововведение появится не раньше средины 2020-го года.

При этом, глава НКРЭКУ сообщила, что представители комиссии тщательно разрабатывают план перехода. Рассматриваются разные тарифы, учитываются замечания и предложения всех участников рынка и ведущих экспертов в этой области.

Источник:
Тэги: газ, абонплата

Новости по теме

Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу

Договоренности Москвы и Киева по транзиту газа истекают в конце 2019 года. Ранее Владимир Путин заявлял, что транзит через Украину будет сохранен.

Россия согласилась пойти на уступки: как Украина выиграла в газовом споре

Россия заявила, что готова на мировое урегулирование спора с Украиной по газу, если увидит встречное движение со стороны Киева.

НКРЭУ официально отменила абонплату за газ

Согласно документу, это постановление вступит в силу со дня, который следует за днем его публикации, то есть с 28 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости