Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

В 83 городах России митингуют против пенсионной реформы

В городах России в единый день голосования – воскресенье, 9 сентября – проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

 

По данным организаторов – команды оппозиционного политика Алексея Навального – в протестах участвуют в общей сложности 83 города, пишет DW.

Во многих из них, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не согласованы с властями.

Первая акция прошла в Южно-Сахалинске. Митинги также прошли, проходят либо вскоре начнутся в таких городах, как Владивосток, Иркутск, Улан-Удэ, Бийск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Новокузнецк, Уфе, Тюмени, Пермь, Екатеринбург, Казань, Калуга, Калининград.

Их участники выкрикивают лозунги о пенсиях, а также «Путина в отставку!», «Путин грабит народ!», «Мы – против власти жуликов и воров!».

По данным «ОВД-Инфо», к 17.00 в 19 регионах России задержан 291 человек. В Москве между полицией и участниками акции против пенсионной реформы произошли столкновения.

На акции в Санкт-Петербурге задержания проходят в жесткой форме. Корреспондент «Дождя» сообщает, что правоохранители задержали ребенка. На вид ему 10 лет. Мальчик плакал, когда его вели в автозак.

Источник:
Тэги: акции протеста, пенсионная реформа

Новости по теме

В Беларуси ввели плату за проведение уличных акций

Белорусам придется платить за проведение негосударственных уличных мероприятий – акций протеста, демонстраций, пикетов, концертов.

Вице-президент США поддержал акции протеста в Венесуэле

Акции протеста в столице Венесуэлы начались в понедельник, 21 января, после неудавшейся попытки группы военных устроить мятеж.

Пенсионная реформа не повысит благосостояние граждан – политолог

Алексей Якубин считает, что основная цель проведения реформы пенсионной системы – уменьшить количество граждан Украины, которые получают пенсии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости