Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Президент Эстонии пробежала полумарафон

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла в воскресенье участие в соревнованиях, которые проходили в Таллине. В своей возрастной группе она заняла 17 место.

 

Президент преодолела 21,1 км за 1 час 50 мин 44 сек. В общем итоге она заняла 929 место, среди женщин была 157, а в своей возрастной группе (до 45 лет) взяла 17 место.

Стоит отметить, что год назад Керсти Кальюлайд на Таллиннском полумарафоне дистанцию 21,1 км преодолела за 1 час, 52 минуты и 1 секунду, заняв в общем зачете 1011-ю позицию.
Однако у журналистов вызвала вопросы одежда главы государства. У нее был номер 58, и почему-то имя владельца значилось как «Мартин». Организатор соревнований Мати Лиллиаллик рассказал изданию «Делфи», что не может подробно прокомментировать эту тему, так как речь идет о безопасности.

«Могу сказать только, что по соображениям безопасности было решено, что она стартует в первой группе и она взяла номер спортсмена, не прибывшего на соревнования», – сообщил Лиллиаллик.

Источник:
Тэги: Эстония, президент

Новости по теме

Президент Эстонии отказалась от услуг церковников на инаугурации

До сих пор все три президента, избранных после восстановления независимости, следовали этой традиции и по-своему включали благодарственную службу в протокол вступления в должность», – отметил архиепископ.

В Эстонии впервые избрали президентом женщину

В понедельник в эстонском парламенте с шестой попытки был избран новый президент страны. Впервые в истории Эстонии им стала женщина – Керсти Кальюлайд.

Про жену эстонского президента написали две диссертации

Одна из магистерских работ носит название «Анализ образа супруги президента с точки зрения гендерного аспекта». Другая называется «Изменение образа Эвелин Ильвес на примере журнала Kroonika».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости