Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

МВД Британии намерено арестовать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заверил, что двое подозреваемых будут немедленно задержаны после того, как покинут Россию.

 

Министр отметил в воскресенье, 9 сентября, что «сотрудники ГРУ получают приказы от представителей самого высокого уровня российской власти».

Осознавая, что в России эти подозреваемые будут недоступны для британского законодательства, Джавид заявил BBC, что «если они когда-либо покинут территорию Российской Федерации, Британия и ее союзники задержат их и представят к наказанию».

Британские власти назвали подозреваемых в отравлении Скрипалей 5 сентября. В Лондоне полагают, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным британских спецслужб, они оба являются офицерами ГРУ.

Напомним, бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на одной из скамеек в Солсбери в начале марта 2018 года. Они едва остались в живых, и их нынешнее местопребывание держится в тайне.

Лондон обвиняет Москву в организации покушения на Скрипалей. Москва категорически отвергает эти обвинения.

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление Скрипаля

Новости по теме

Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипалей

Великобритания потребовала провести заседание Совета безопасности ООН в связи с новыми данными по делу о покушении на Сергея Скрипаля.

Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили по приказу из Кремля

Александр Петров и Руслан Боширов, которых считают причастными к отравлению Скрипалей, являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

Лидера британских лейбористов назвали «полезным идиотом Кремля»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости