Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 892   КомментариевКомментарии

Путин забирает деньги у безработных

Президент России Владимир Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице для всех, кроме людей предпенсионного возраста.

 

Инициатива вошла в поправки к законопроекту о пенсионной реформе.

Предполагается, что срок выплаты для россиян, которые впервые ищут работы, были уволены за нарушение трудовой дисциплины или работали меньше 26 недель за последний год, сократится с шести месяцев до трех. Для остальных он снизится с 12 месяцев до полугода.

Гражданам предпенсионного возраста будут платить пособие в течение года вне зависимости от причины увольнения. Для россиян, имеющих страховой стаж больше 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, срок выплаты пособия увеличится на две недели за каждый дополнительный год работы. Несмотря на это, он не может быть больше 24 месяцев за три года.

План повышения пенсионного возраста предложило правительство РФ вскоре после победы президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В июле реформу приняли в первом чтении депутаты Государственной думы РФ. Парламентариям при этом порекомендовали не критиковать главу страны во время обсуждения проекта

В среду, 29 августа, Путин предложил смягчить пенсионную реформу. В частности, он считает, что возраст выхода на пенсию для женщин должен увеличиться до 60 лет, а не до 63.

Источник:
Тэги: Россия, безработные, Владимир Путин

Новости по теме

Путин объявил о рекордно низкой безработице

Безработица в России находится на рекордно низком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.

Российский депутат заговорил о выносе Путина вперед ногами

Сегодня депутат Курганской областной думы Василий Кислицин, который недавно ушел в отставку с поста главы обкома КПРФ обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сложить свои полномочия.

Путин дал добро на отказ России от доллара

Президент России Владимир Путин поддержал предложение по отказу от доллара в российской экономике.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости