Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

Россия пугает Китай крупнейшими военными учениями возле его границы

Военные маневры «Восток-2018» начались на Дальнем Востоке — они станут крупнейшими в России за 37 лет.

К учениям привлекут почти 300 тысяч военнослужащих, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов, беспилотников и кораблей, а также подразделения из Китая и Монголии, сообщается на сайте Минобороны.

Маневры пройдут с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу.

Учения разделят на два этапа. На первом завершат развертывание войск на Дальнем Востоке и наращивание сил Военно-морского флота в регионе. На втором будет отработано управление межвидовыми группировками войск с обороной и наступлением.

Главная цель маневров, отмечает Минобороны, — это проверка уровня подготовки военного руководства при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, а также при организации взаимодействия между сухопутными силами и ВМФ.

Учения «Запад-81» прошли с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств. В ходе маневров впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.

Источник:
Тэги: Россия, Китай, учения

Новости по теме

В Китае заявили о создании эффективной вакцины против коронавируса

Об этом сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

Китайцы высмеяли тактику российских военных на учениях «Восток-2018″

Поначалу китайцы не могли понять, зачем применяются настолько устаревшие модели танков, но потом поняли, что предназначены они для изматывания условного врага.

Россия и Китай готовятся к войне

На Дальнем Востоке в пятницу, 22 сентября, стартовала активная фаза совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2017».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты