Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Иране режиссера арестовали за постановку пьесы Шекспира

Пьеса Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» не понравилась иранским властям. Размещенный в соцсетях ролик показывает танцующих актрис и актеров.

 

В Иране задержали двух сотрудников театра за постановку пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Об этом сообщает Associated Press.

По решению суда арестованы режиссер-постановщик Марьям Каземи и менеджер Саид Ассади. Их взяли под стражу в воскресенье вечером – после трансляции в интернете видеоролика, который демонстрирует ход работы над постановкой.

В министерстве культуры Ирана позже сообщили, что задержанных выпустили под залог в размере 24 тыс. долларов для каждого.

Размещенный в социальных сетях ролик показывает танцующих актрис и актеров. Иранское законодательство запрещает подобное гендерное смешение, также как и публичные танцы в исполнении женщин.

Власти Ирана официально отвергают западную культуру. В июле в стране была задержана девочка-подросток Мадеха Ходжабри за то, что она опубликовала в Instagram видеоролик, в котором она танцует. В 2014 году иранский суд приговорил шестерых юношей и девушек к условным срокам за то, что они снялись в клипе к песне Happy Фэррелла Уильямса.

Источник:
Тэги: Иран, театр

Новости по теме

Иран обвинил США в подготовке госпереворота

США создали Группу действий, чтобы совершить в Иране новый государственный переворот, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

США возобновляют санкции против Ирана

Министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании, а также уполномоченная ЕС по иностранным делам Фредерика Могерини выразили своё сожаление.

США восстанавливают санкции против Ирана

США с понедельника, 6 августа, восстанавливают первую часть масштабных санкций против Ирана, которые ранее были приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости