Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

В Иране режиссера арестовали за постановку пьесы Шекспира

Пьеса Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» не понравилась иранским властям. Размещенный в соцсетях ролик показывает танцующих актрис и актеров.

 

В Иране задержали двух сотрудников театра за постановку пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Об этом сообщает Associated Press.

По решению суда арестованы режиссер-постановщик Марьям Каземи и менеджер Саид Ассади. Их взяли под стражу в воскресенье вечером – после трансляции в интернете видеоролика, который демонстрирует ход работы над постановкой.

В министерстве культуры Ирана позже сообщили, что задержанных выпустили под залог в размере 24 тыс. долларов для каждого.

Размещенный в социальных сетях ролик показывает танцующих актрис и актеров. Иранское законодательство запрещает подобное гендерное смешение, также как и публичные танцы в исполнении женщин.

Власти Ирана официально отвергают западную культуру. В июле в стране была задержана девочка-подросток Мадеха Ходжабри за то, что она опубликовала в Instagram видеоролик, в котором она танцует. В 2014 году иранский суд приговорил шестерых юношей и девушек к условным срокам за то, что они снялись в клипе к песне Happy Фэррелла Уильямса.

Источник:
Тэги: Иран, театр

Новости по теме

Приговоренный к казни в Иране украинец вернулся в Киев

Андрея Новичкова обменяли на иранского шпиона: украинец уже вернулся на родину.

США будут создавать коалицию против Ирана

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что главной целью его турне по странам Ближнего Востока станет формирование коалиции против Ирана.

В Московском театре сатиры нашли труп

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Полиция проводит проверку по данному факту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости