Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 438   КомментариевКомментарии

Европарламент может наказать Венгрию

В Европарламенте предлагают поддержать открытие против Венгрии процедуры с последующим лишением этой страны права голоса в Совете ЕС.

В Европарламенте предлагают поддержать открытие против Венгрии процедуры с последующим лишением этой страны права голоса в Совете ЕС в связи с возможным грубым нарушением основополагающих демократических ценностей Евросоюза.

Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента.

Отмечается, что ст.7 Договора о Европейском Союзе предусматривает применение к стране-члену санкций, включая лишение права голоса в Совете ЕС за нарушение основополагающих для Сообщества демократических ценностей.

«Европарламент убежден, что действующий уровень коррупции, недостаточность прозрачности и подотчетности относительно государственных финансов, а также ненадлежащее расходование и завышение стоимости финансовых программ наносят вред финансовым ресурсам ЕС в Венгрии; считает, что это может представлять нарушение ценностей, определенных в ст. 2 Договора о ЕС, с предоставлением ордера на применение ст. 7 Договора о ЕС», – говорится в проекте резолюции.

В Европарламенте считают, что Будапешт имеет серьезные проблемы относительно соблюдения демократических ценностей в таких сферах: функционирование конституционной и избирательной систем; независимость судопроизводства; коррупция и конфликт интересов; защита персональных данных; свобода высказываний; свобода высших образовательных заведений; свобода религий; свобода объединений; право на равное поведение; права меньшинств, включая ромов и евреев; фундаментальные права мигрантов, просителей убежища и беженцев; социально-экономические права.

Дебаты относительно нарушения Венгрией демократических ценностей пройдут в Европарламенте во вторник, а голосование относительно резолюции – в среду.

Источник:
Тэги: Европарламент, Венгрия

Новости по теме

Европарламент призвал Россию освободить украинских политзаключенных

Европейский парламент 18 июля принял резолюцию, где призвал освободить украинских политзаключенных. «За» проголосовали 458 депутатов.

Еврокомиссию впервые возглавила женщина

Европарламент во вторник, 16 июля, утвердил Урсулу фон дер Ляйен председателем Еврокомиссии. Она заменит Жана-Клода Юнкера.

Европарламент накажет Венгрию за нарушения демократии

Европейский парламент запустил процедуру наказания Венгрии по статье 7 Договора о Европейском Союзе, которая предусматривает введение санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости