Загрузка...

Кто присвоил 40 000 000 гривен ЖК «Акварели»?

Новый скандал вокруг жилищного комплекса под столицей обещает новый виток разоблачений.

 

Как стало известно «Властям» от источника в правоохранительных органах, Следственное управление финансовых расследований Главного управления столичной Государственной фискальной службы расследует уголовное производство, касающееся жилых комплексов «Акварели» и «Акварели-2», что в Вишневом, под Киевом. Дело открыто по тяжким статьям: фиктивное предпринимательство, совершенное повторно, мошенничество в особо крупных размерах и сокрытие налогов в особо крупных размерах.

Следствием установлено, что деньги, перечисляемые физическими и юридическими лицами с целью купли-продажи квартир в ЖК «Акварели» и «Акварели-2» на ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Миглиор» и ООО «Компания по управлению активами «Светлозар», с целью обналичивания безналичных средств в неучтенную наличность, перечислялись как оплата за ценные бумаги на счета физических лиц, которые открыли их за денежное вознаграждение от третьих лиц. Конечным бенефициаром «Миглиора» и «Светлозара» является Максим Кафтя – брат заместителя директора по стратегическим вопросам ООО «Акварели Девелопмент Холдинг» Сергея Кафти, которого еще называют отцом-вдохновителем ЖК «Акварели».

По данным сыщиков, со счетов компаний, получавших средства за приобретение квартир в жилом комплексе, подконтрольным физлицам-прокладкам было переведено в общей сложности более 40 миллионов гривен. Эти деньги уже обналичены, и найти их вряд ли кому-то удастся.

Как ранее сообщали СМИ, Сергей Кафтя имеет высокопоставленных друзей. Так, он замешан в одном из скандалов, связанных с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким. По данным НАБУ, несколько месяцев назад Холодницкий лично предупредил Кафтю о готовящихся у него обысках и некоторых подробностях уголовного расследования.

Источник:
Тэги: деньги, мошенничество, акварели, расследование, Вишневое, Назар Холодницкий, сергей кафтя, максим кафтя, жк акварели, светлозар, миглиора

Новости по теме

Черновицкие полицейские за взятку сопровождали контрабандиста к границе

Патруль зарабатывал на всех, кто перевозил товары без акциза.

В Херсонской области мошенник завладел 520 тоннами репчатого лука

Целый урожай фермерства мошенник продал как свой.

В Запорожской области милиционеры создали преступную группу – «прессовали» коммерсантов

В распоряжении журналистов оказались видеодоказательства того, как мелитопольские и запорожские милиционеры вымогали у местных предпринимателей тысячи гривен ежемесячно. «Оборотни» хвастались, что «кошмарить» бизнес их посылает начальство.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости