Загрузка...

Правоохранители назвали три версии выбросов в Крыму

Следователи Главного управления Национальной полиции в Автономной республике Крым и городе Севастополе рассматривают три версии.

 

Проводится расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха), сообщает пресс-служба ГУНП в АР Крым и г. Севастополе.

Сейчас следователи рассматривают три версии выброса в атмосферу избытков сернистого ангидрида и оксида серы:

- из-за неправильной эксплуатации заводов, расположенных на севере Крыма (» Крымский Титан», «Крымский содовый завод» и «Крымский бромовий завод»);

- из-за повреждения резервуаров с отходами на заводах «Крымский Титан», «Крымский содовый завод» и «Крымский бромовий завод» при проведении военных учений Российской Федерацией;

- выброс в атмосферу осуществлен Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонской области путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон админграницы с требованиям разблокировать дамбу на Северо-Крымском канале и восстановить подачу воды на временно оккупированную территорию Крыма для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

В полиции сообщают, что сейчас правоохранители допрашивают свидетелей, направляют запросы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также в учреждения о фактах жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья. На соответствующие исследования в экспертные учреждения направлены образцы почвы, воды и воздуха на юге Херсонской области.

Источник:
Тэги: загрязнение воздуха

Новости по теме

Украина перебросила войска на Азовское побережье

Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении.

Кто присвоил 40 000 000 гривен ЖК «Акварели»?

Новый скандал вокруг жилищного комплекса под столицей обещает новый виток разоблачений.

Отряд неизвестных стреляет по людям под Харьковом: подробности

На днях неизвестные захватили фермерское предприятие «Стратег-Агро». Об этом сообщил активист «Нацкорпуса» Кирилл Яковлев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости