Загрузка...

Правоохранители назвали три версии выбросов в Крыму

Следователи Главного управления Национальной полиции в Автономной республике Крым и городе Севастополе рассматривают три версии.

 

Проводится расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха), сообщает пресс-служба ГУНП в АР Крым и г. Севастополе.

Сейчас следователи рассматривают три версии выброса в атмосферу избытков сернистого ангидрида и оксида серы:

- из-за неправильной эксплуатации заводов, расположенных на севере Крыма (» Крымский Титан», «Крымский содовый завод» и «Крымский бромовий завод»);

- из-за повреждения резервуаров с отходами на заводах «Крымский Титан», «Крымский содовый завод» и «Крымский бромовий завод» при проведении военных учений Российской Федерацией;

- выброс в атмосферу осуществлен Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонской области путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон админграницы с требованиям разблокировать дамбу на Северо-Крымском канале и восстановить подачу воды на временно оккупированную территорию Крыма для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

В полиции сообщают, что сейчас правоохранители допрашивают свидетелей, направляют запросы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также в учреждения о фактах жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья. На соответствующие исследования в экспертные учреждения направлены образцы почвы, воды и воздуха на юге Херсонской области.

Источник:
Тэги: загрязнение воздуха

Новости по теме

В химвыбросах в Армянске власти Крыма обвиняют Украину

Крымские чиновники остановились на шести возможных причинах химического загрязнения в городе Армянске на севере полуострова.

На севере Крыма произошел новый химический выброс

По сравнению с началом недели ситуация ухудшилась. Цифры превышают фоновый уровень. Превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду.

Ученые: загрязнение атмосферы замедляет глобальное потепление

Распыленные в атмосфере частицы отражают и рассеивают солнечное излучение. В таких условиях большее количество света попадает на листья растений. Соответственно, усиливается интенсивность фотосинтеза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости