Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 958   КомментариевКомментарии

Ляшко в ярости из-за снятия неприкосновенности

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура готовят представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Украины Олега Ляшко.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Документы о снятии неприкосновенности готовятся», – цитируют источник в «УН».

Как сообщается, речь идет о привлечении Ляшко к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

В САП и НАБУ пока информацию не комментируют.

Между тем на такие новости среагировал сам Ляшко. Он назвал все обвинения против себя «сфальсифицированными», а также обвинил в этом президента Петра Порошенко.

Перед президентскими выборами власть использует антикоррупционные органы для дискредитации политических оппонентов. Вместо того, чтобы реально бороться с коррупцией, Порошенко лично дает указания фальсифицировать против меня обвинения, – говорится в Facebook-сообщении народного избранника.

Ляшко также заявил, что «власть уже не впервые прибегает к таким грязным методам политической борьбы» против него и его команды.

«Но, в отличие от Порошенко, я живу честно и не нарушаю закон. Именно поэтому все выдуманные против меня ранее дела лопались, как мыльные пузыри. Так будет и в этот раз!», – заверил политик.

Источник:
Тэги: Олег Ляшко, неприкосновенность, НАБУ

Новости по теме

Csnybr прокомментировал решение Конституционного суда об ограничении НАБУ

Решение Конституционного Суда ограничить полномочия Национального антикоррупционного бюро вправе через суд аннулировать незаконные сделки, защищает организаторов коррупционных схем.

НАБУ добралось до выигрыша Ляшко в лотерею

Соломенский райсуд Киева предоставил доступ детективам НАБУ к документам обо всех выигрышах лидера «Радикальной партии», нардепа Олега Ляшко, который задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее в сумме 571 тыс. гривен.

Ляшко грязно ругался и материл прокуроров на допросе в НАБУ

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время допроса в НАБУ отметился вызывающим поведением, пренебрежительным отношением к детективам и прокурорам, которых он обзывал нецензурными словами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости