Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Кучма получил высшую награду УПЦ КП

Второй президент Украины Леонид Кучма получил высшую награду Украинской православной церкви Киевского патриархата – орден святого апостола Андрея Первозванного II степени.

«За заслуги по возрождению духовности в Украине, утверждение поместной Украинской Православной Церкви и по случаю 80-летия со дня рождения», – говорится в соответствующем указе.

«На Вашу долю выпал нелегкий тернистый путь развития независимой Украины. Ваши мудрость, профессионализм, дальновидность помогли сделать многое для укрепления ее суверенитета и независимости, сохранения общественного мира, межконфессионального согласия. Вы провозгласили и утвердили европейское направление развития Украины как стратегическую цель, достижение которой обезопасит наш народ от повторения трагических страниц прошлого. Убежден – несмотря на объективные трудности и проблемы, с которыми сталкивались и Вы, и Украина, Вы достойно выполнили свою миссию», – говорится в приветственном письме патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, который с пожеланиями Божьего благословения вручил эту награду.

Во время разговора Леонид Кучма и патриарх Филарет обсудили ход предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Источник:
Тэги: Леонид Кучма, УПЦ КП

Новости по теме

Филарет не принимает требований Вселенского патриархата

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что накануне Объединительного собора возникли вопросы, в которых он не согласен с Константинополем.

Архиепископа УПЦ КП не пустили к плененным морякам в Крыму

В больницу в Крыму не пустили архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ Киевского патриархата Климента.

Порошенко нашел замену Кучме

Президент Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости