Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Премьер Армении понял, что олигархи готовят против него заговор

Никол Пашинян приказал Службе национальной безопасности провести обыски в «специальных службах» олигархов и разоружить их.

 

Как передает DW, таким образом Пашинян отреагировал на появление в интернете записи прослушки разговора руководителей двух служб безопасности Армении.

Во вторник, 11 сентября, в Армении в интернете появилась запись разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В разговоре главы спецслужб обсуждают ход процесса по делу бывшего президента страны Роберта Кочаряна и главы ОДКБ Юрия Хачатурова.

Пашинян назвал прослушку заговором и заявил, что поручил Службе национальной безопасности и полиции в кратчайшие сроки найти заговорщиков и подвергнуть их самой суровой ответственности. По его словам, некоторые олигархи и чиновники в республике создали собственные службы безопасности и незаконные вооруженные группировки.

В связи с произошедшим он обратился к главам силовых структур с требованием немедленно начать рейды.

«Сейчас же провести рейды у олигархов поручаю главам полиции и СНБ, высокопоставленным чиновникам, уложить на асфальт всю их охрану, обезоружить», – заявил Пашинян, выступая на предвыборном митинге в рамках агиткампании по выборам мэра Еревана.

Он добавил, что берет на себя личную ответственность за все аресты.

Источник:
Тэги: Армения

Новости по теме

Пашинян заявил о ликвидации коррупции в Армении

Глава правительства подтвердил приверженность к сохранению стратегического партнерства с Россией, развитию и углублению отношений с Евросоюзом.

Действия новых властей Армении возмутили Москву

Особое недовольство Кремля вызвало привлечение к суду генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова.

В Армении арестовали экс-президента Кочаряна

Суд Еревана удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна (1998-2008 гг).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости