Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко заручился поддержкой США в создании единой автокефальной церкви в Украине

США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

 

США поддерживают шаги Украины для создания единой Украинской автокефальной православной церкви.

Об этом заявил посол США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Браунбэк заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности и праве иметь единую Украинскую автокефальную православную церковь», – заявили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Порошенко рассказал послу о многочисленных свидетельствах нарушений религиозной свободы на оккупированных Россией украинских территориях.

«Также отметили необходимость жесткого ответа на системные преследования на оккупированном Донбассе и в Крыму украинских верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви, представителей других вероисповеданий», – отметил президент.

Источник:
Тэги: США, автокефальная церковь

Новости по теме

Разведка США обвинила Россию в «акустических» атаках на дипломатов

Виновником таинственных атак против американских дипломатов в Китае и на Кубе, была Россия. К такому выводу пришла американская разведка.

Трамп готовится ввести санкции против Китая

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций в отношении Китая под предлогом нарушения им прав человека в отношении населения Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости