Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Порошенко заручился поддержкой США в создании автокефальной церкви

США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

 

США поддерживают шаги Украины для создания единой Украинской автокефальной православной церкви.

Об этом заявил посол США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Браунбэк заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности и праве иметь единую Украинскую автокефальную православную церковь», – заявили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Порошенко рассказал послу о многочисленных свидетельствах нарушений религиозной свободы на оккупированных Россией украинских территориях.

«Также отметили необходимость жесткого ответа на системные преследования на оккупированном Донбассе и в Крыму украинских верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви, представителей других вероисповеданий», – отметил президент.

Источник:
Тэги: США, автокефальная церковь

Новости по теме

США устроили проверку на Донбассе накануне псевдовыборов боевиков

На кануне так называемых выборов в Л/ДНР американский стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Филарет отказался возглавить новую церковь в Украине

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет и глава Украинской автокефальной православной церкви Макарий отказались выдвигать свои кандидатуры.

США поддержат решение об автокефалии украинской церкви

Об этом заявил посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек в Киеве на встрече с главой Верховной Рады Андреем Парубием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости