Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Озвучена интересная тенденция с трудовой миграцией украинцев

Массовость трудовой миграции украинцев за пределы страны является преувеличенной, большинство заробитчан после нескольких месяцев работы за рубежом возвращаются в Украину.

 

Об этом «Апостроф. Экономика» рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник.

«Основная часть трудовых мигрантов из Украины ездят на работу по два раза в год, поэтому нужно понимать, что выездов может быть много, но в реальности большинство людей возвращается домой», – сказал эксперт.

Он уточнил, что такое явление получило название «маятниковая миграция».

«Люди, которые читают про 1 миллион украинцев, выезжающих за пределы страны в год, думают, что население нашей страны уменьшается на такую же цифру. В реальности, действительно, наблюдается рост количества трудовых мигрантов, но это явление постепенное, не взрывное», – пояснил Воскобойник.

Источник:
Тэги: трудовая миграция

Новости по теме

Субсидии инвалидам – как государство помогает людям с ограниченными возможностями

Вопросом оформления субсидии в наши дни интересуется большая часть граждан.

Роскосмос подозревает американцев в порче обшивки «Союза»

Американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Названы причины загадочной смерти британской пары в отеле Хургады

9-летний Джон Купер умер прямо в номере пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic. А его жена, у которой были те же симптомы, скончалась несколькими часами позже в больнице.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости