Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Озвучена интересная тенденция с трудовой миграцией украинцев

Массовость трудовой миграции украинцев за пределы страны является преувеличенной, большинство заробитчан после нескольких месяцев работы за рубежом возвращаются в Украину.

Об этом «Апостроф. Экономика» рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник.

«Основная часть трудовых мигрантов из Украины ездят на работу по два раза в год, поэтому нужно понимать, что выездов может быть много, но в реальности большинство людей возвращается домой», – сказал эксперт.

Он уточнил, что такое явление получило название «маятниковая миграция».

«Люди, которые читают про 1 миллион украинцев, выезжающих за пределы страны в год, думают, что население нашей страны уменьшается на такую же цифру. В реальности, действительно, наблюдается рост количества трудовых мигрантов, но это явление постепенное, не взрывное», – пояснил Воскобойник.

Источник:
Тэги: трудовая миграция

Новости по теме

Украинцы разочаровываются в трудовой миграции и становятся жертвами обмана, – эксперт

Украинцы, которые работают за границей, сталкиваются с ущемлением прав и мошенничеством.

Отток украинских рабочих в Германию может нанести ущерб польской экономике

Союз предпринимателей и работодателей Польши считает, что возможный отток украинских рабочих в Германию может нанести серьезный ущерб польской экономике, пишет Die Welt.

Пятая часть украинцев уехала из страны

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала «112 Украина». Большинство украинских эмигрантов работает в Польше.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости