Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Facebook научился понимать мемы

Популярная соцсеть научилась понимать суть смешных картинок.

 

Модераторы Facebook не могут просматривать все изображения, которые публикуются на огромной платформе, поэтому Facebook строит ИИ. Сегодня в блоге Facebook описывает систему, которую она построила под названием Rosetta, которая использует машинное обучение для идентификации текста в изображениях и видео, чтобы нейросеть могла прочитать написанное в фото. В частности, Facebook находит этот инструмент полезным для транскрибирования текста по мемам.

Инструменты транскрипции текста не являются чем-то новым, но Facebook сталкивается с различными проблемами из-за размера своей платформы и множества изображений, которые она видит. Розетта извлекает текст из 1 миллиарда изображений и видеокадров в день как на Facebook, так и на Instagram.

В настоящее время не совсем ясно, что делает Facebook с данными. Это полезно для базовых функций, таких как поиск фотографий и программ. Но также звучит так, что Facebook начинает ставить нейросеть на гораздо более крупные цели, например, выяснять, что было бы интересно разместить в вашей ленте новостей, и, что еще более важно, выяснить, какие мемы – просто дурацкие мемы и которые на самом деле распространяют разжигание ненависти или другие оскорбительные комментарии.

Facebook говорит, что извлечение текста и машинное обучение используются для “автоматического определения контента, который нарушает нашу политику в отношении ненависти” и что это делается на нескольких языках. Учитывая известные проблемы модерации, хорошо работающая система, которая может автоматически помечать потенциально проблематичные изображения, может оказаться реальной помощью.

Источник:
Тэги: Facebook, мемы

Новости по теме

Миллионы пользователей удаляют Facebook: что происходит

Пользователи не в восторге от сети.

Facebook ​удалил 650 аккаунтов, связанных с Россией и Ираном

Социальная сеть Facebook удалила более 650 страниц, групп и аккаунтов, которые посчитала «ложными», созданными Россией и Ираном для распространения дезинформации.

Украинцы обвалили рейтинг официальной страницы ФИФА в Facebook

Такая реакция украинских болельщиков стала ответом на то, что ФИФА вынесла предупреждение игроку сборной Хорватии Домагою Виде.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости