Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Facebook научился понимать мемы

Популярная соцсеть научилась понимать суть смешных картинок.

Модераторы Facebook не могут просматривать все изображения, которые публикуются на огромной платформе, поэтому Facebook строит ИИ. Сегодня в блоге Facebook описывает систему, которую она построила под названием Rosetta, которая использует машинное обучение для идентификации текста в изображениях и видео, чтобы нейросеть могла прочитать написанное в фото. В частности, Facebook находит этот инструмент полезным для транскрибирования текста по мемам.

Инструменты транскрипции текста не являются чем-то новым, но Facebook сталкивается с различными проблемами из-за размера своей платформы и множества изображений, которые она видит. Розетта извлекает текст из 1 миллиарда изображений и видеокадров в день как на Facebook, так и на Instagram.

В настоящее время не совсем ясно, что делает Facebook с данными. Это полезно для базовых функций, таких как поиск фотографий и программ. Но также звучит так, что Facebook начинает ставить нейросеть на гораздо более крупные цели, например, выяснять, что было бы интересно разместить в вашей ленте новостей, и, что еще более важно, выяснить, какие мемы – просто дурацкие мемы и которые на самом деле распространяют разжигание ненависти или другие оскорбительные комментарии.

Facebook говорит, что извлечение текста и машинное обучение используются для “автоматического определения контента, который нарушает нашу политику в отношении ненависти” и что это делается на нескольких языках. Учитывая известные проблемы модерации, хорошо работающая система, которая может автоматически помечать потенциально проблематичные изображения, может оказаться реальной помощью.

Источник:
Тэги: Facebook, мемы

Новости по теме

В Facebook предупредили пользователей о слежке за аккаунтами

После террористических атак в Новой Зеландии представители Facebook утвердили новые правила прямых трансляций, сообщает Facebook Newsroom.

Соцсеть Facebook хотят разделить на несколько частей

Один из основателей социальной сети Facebook Крис Хьюз призвал американские власти разделить компанию на несколько частей.

Facebook и Instagram удалили 97 связанных с Россией аккаунтов и страниц

97 аккаунтов, страниц и групп, связанных с Россией, руководство социальных сетей заподозрило в «скоординированном недостоверном поведении».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости